Найти тему
Elena V

ТОНКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ. РЕЦЕПТ, НЕ ПОХОЖИЙ НИ НА КАКОЙ ДРУГОЙ.

Этот рецепт очень простой, но блинчики получаются замечательные, вкусные и тоненькие. По-другому их еще называют крепы. Родина крепов Франция, но позже их стали готовить повсюду.

молоко (теплое) - 250 мл

яйцо (большое) - 2 шт

сливочное масло (растопить) - 20 мл

мука - 125 гр

сахар - 1 ст.л

соль - щепотка

1. Поместите все ингредиенты в блендер, смешивайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Если нет блендера, можно это сделать вручную.

2. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Не пропускайте период отдыха, тогда блинчики будут более тонкие, мягкие и нежные. Период отдыха теста должен быть больше - около часа, если вы используете холодное молоко.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным или сливочным маслом.

4. Перед приготовлением еще раз хорошенько размешайте тесто. И не забывайте - первый блин обычно всегда комом)))

5. Вылейте около одного половника теста на разогретую сковороду и равномерно распределите. Готовьте с каждой стороны 30-40 секунд.

-2
-3

6. Складывайте готовые блинчики в теплую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой, чтобы они не пересохли.

7. Блинчики получаются очень тонкие.

-4

8. Полейте их карамельным сиропом или медом, посыпьте орешками и изюмом.

-5

9. Эти вкусные блинчики бесконечно универсальны и великолепны в качестве сладкого или соленого варианта на завтрак, обед, ужин или десерт.

-6

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются