Сегодня я буду готовить влажный пирог по рецепту своего подписчика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
2 стк муки
10 г разрыхлителя
50 г раст. масла
1 стк сахара
1 стк варенья
1 стк кефира
Глазурь:
100 г сметаны
2 ч л варенья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара
и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Вливаем 1 стакан кефира
и 1 стакан любого варенья, я использовала смородиновое, домашнее варенье.
Перемешать до однородности.
В полученную массу вливаем 50 грамм растительного масла
В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя,
перемешаем и через мелкое сито просеем к жидкой массе.
Аккуратно перемешаем муку
и взобьём миксером до однородного состояния.
Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и
промажем растительным маслом дно и бока формы.
Вливаем наше подготовленное тесто
и разравниваем его по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Займёмся глазурью!
в 100 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложечки варенья
и перемешиваем до однородности.
Готовую массу наносим на пирог
и размазываем ложечкой по всей поверхности.
Пирог готов! разрезаем и подаём к столу.
Потому что пирог получился невероятно вкусный и нежный!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.