Найти тему
Ольга Лунгу

Влажный пирог на кефире "5 стаканов": мастер класс советских хозяюшек (почетный русский пирог)

Сегодня я буду готовить влажный пирог по рецепту своего подписчика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
2 стк муки
10 г разрыхлителя
50 г раст. масла
1 стк сахара
1 стк варенья
1 стк кефира

Глазурь:
100 г сметаны
2 ч л варенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара

и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Вливаем 1 стакан кефира

и 1 стакан любого варенья, я использовала смородиновое, домашнее варенье.

Перемешать до однородности.

В полученную массу вливаем 50 грамм растительного масла

В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя,

перемешаем и через мелкое сито просеем к жидкой массе.

Аккуратно перемешаем муку

и взобьём миксером до однородного состояния.

Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и

промажем растительным маслом дно и бока формы.

Вливаем наше подготовленное тесто

и разравниваем его по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов

и выпекаем 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Займёмся глазурью!

в 100 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложечки варенья

и перемешиваем до однородности.

Готовую массу наносим на пирог

и размазываем ложечкой по всей поверхности.

Пирог готов! разрезаем и подаём к столу.

Потому что пирог получился невероятно вкусный и нежный!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.