Добрый день дамы и господа. Сегодня разберем такую тему как сочетание вина и еды к нему.
Многие знают одну беспроигрышную стратегию, которая гласит, что к белым винам нужно подавать рыбу, а красным мясо. На самом деле такое утверждение пошло с давних винодельческих времен и в современном мире уже не так ценится. Вы без сомнения можете подать белое вино к мясу (птица или телятина).
Но в целом есть определённые нормы для вина и еды. Я подготовил некую памятку для вас. Используйте ее, если не знаете с чем пить, то или иное вино.
Легкое сухое вино: рыба, овощи
Сладкое белое: все различные сыры, десерт
Насыщенное вино: овощи, рыба, птица
Игристое вино: овощи, сыр, рыба
Легкое красное: овощи, рыба, птица
Полусладкое красное: сыр, мясо, птица
Сухое красное: сыр, мясо
Десертные вина: сыр, десерт.
Спасибо за просмотр. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем удачи.