Найти тему
Ecatarinna

Дневник бюджетного меню

Для того, чтобы быть здоровым, нужно сбалансированно и разнообразно питаться. Многие подразумевают под правильным питанием дорогостоящие продукты, но это неверно. Главный принцип - внимательно выбирать подходящий товар, не переплачивая за бренд и упаковку.

1. Крупы (гречневую, пшенную, кукурузную, рисовую,овсяную и т.д.) выбираем в обычных пачках, без порционных пакетиков. Стоимость их невысокая, а готового продукта получится больше. Каши быстрого приготовления не имеем ввиду, т.к. никакой пользы они не несут, потому что не содержат клетчатки.

2. Из мясных продуктов отдавать предпочтение мясу птицы, свинине, а также различным субпродуктам (например, печень, сердце, язык)

3. Овощи выбирать свежие, они дешевле аналогов в заморозке, где половину пачки составляет лед.

4. Пользу принесет рыба, выловленная из естественных мест обитания, например, скумбрия, треска, минтай и т.д.

5. Бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут)-отличный вариант сытного ужина без мяса. Большая порция клетчатки и белка насыщает организм на 3-4 часа.

6. Муку для выпечки можно заменить перемолотыми крупами,например, овсяными хлопьями.

7. Вместо сладостей - фрукты, сухофрукты, мед. Эти продукты прекрасно дополнят завтрак.

Примерное меню на неделю:

Понедельник

Завтрак: гречневая каша с орехами и финиками

Перекус: 2 яйца, помидор, ломтик цельнозернового хлеба

Обед: запеченый картофель,салат из капусты с морковью, куриное бедро

Ужин: нут с овощами и курицей

Вторник

Завтрак: овсяная каша с медом, вареное яйцо

Перекус: творог, груша

Обед: тушеная капуста с грибами и морковью, куриная печень

Ужин: чечевица с томатной пастой, свиной язык

Среда

Завтрак: пшенная каша с курагой и сливочным маслом

Перекус: хлебцы с паштетом из куриной печени с морковью и луком

Обед: картофель отварной с огурцами, свиное сердце

Ужин: тушеная тыква с брокколи, слабосоленая скумбрия.

Четверг

Завтрак: рисовая каша с черносливом

Перекус: банан, орехи

Обед: тушеная фасоль с грибами

Ужин: винегрет с куриными котлетами

Пятница

Завтрак: омлет из 3-4 яйц со сладким перцем и зеленью

Перекус: творог, апельсин

Обед: свинина с овощами и гречневой кашей

Ужин: запеченый картофель с помидорами, минтай

Суббота

Завтрак: кукурузная каша с изюмом

Перекус: рулетики из лаваша с тушеной капустой и свиным языком

Обед: суп из чечевицы с куриными сердцами

Ужин: салат из свежей зелени с овощами, бурый рис, курица

Воскресенье

Завтрак: запеченые сырники с медом

Перекус: тыквенный суп

Обед: картофельное пюре с салатом из свежих овощей, котлеты из свинины

Ужин: плов со свининой или курицей

Комбинируйте, дополняйте, меняйте привычные пищевые предпочтения на более здоровые и разнообразные.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются