Найти тему

Быстрый пирог с яблоками

  • ок. 600 г яблок
  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара

Начинаем с растворения сливочного масла. Оставляем их остывать.

В миску кладем яйца, добавляем сахар и в миксере до получения пушистой массы. Затем постепенно добовляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и добовляем молоко. В миксере на низких оборотах до соединения ингредиентов, затем добавить растопленного сливочного масла и снова взбить. Яблоки режем на кусочки и добавляем в тесто, масса должна точно облепить яблоки. Можно добавить корицы или зерна ванили, чтобы тесто было более ароматные. Прессформа для выпечки выкладываем бумагой для выпечки (у меня квадратная со стороной 20 см) и залить в нее тесто. Духовка нагреем до 180ºC и выпекать пирог в течение примерно 50 минут (в конце можно накрыть их фольгой, чтобы не подгорел). После выпечки яблочный пирог посыплем ванильным сахаром

Приятного аппетита 🙂

Еда
6,93 млн интересуются