- ок. 600 г яблок
- 3 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Начинаем с растворения сливочного масла. Оставляем их остывать.
В миску кладем яйца, добавляем сахар и в миксере до получения пушистой массы. Затем постепенно добовляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и добовляем молоко. В миксере на низких оборотах до соединения ингредиентов, затем добавить растопленного сливочного масла и снова взбить. Яблоки режем на кусочки и добавляем в тесто, масса должна точно облепить яблоки. Можно добавить корицы или зерна ванили, чтобы тесто было более ароматные. Прессформа для выпечки выкладываем бумагой для выпечки (у меня квадратная со стороной 20 см) и залить в нее тесто. Духовка нагреем до 180ºC и выпекать пирог в течение примерно 50 минут (в конце можно накрыть их фольгой, чтобы не подгорел). После выпечки яблочный пирог посыплем ванильным сахаром