Всего 5 простых ингредиентов и 30 минут времени – и оригинальный десерт на вашем столе.
Сочетание запахов свежей выпечки, корицы и яблок завораживает, необычный внешний вид приводит в восторг.
Потрясающий эффект на вечеринках и праздниках обеспечен. Выпечка с яблоками и корицей традиционно соотносится с Рождеством и зимними праздниками, но такой замечательный пирог радует глаз и желудок в любое время года, поэтому ничто не мешает побаловать себя и своих близких вкусным и неопасным для талии десертом.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Возможно, по описанию приготовление такого пирога и выглядит сложным, на самом деле, это просто и легко.
Приготовить булочки с корицей можно из любого сдобного теста, с которым вам нравится работать: дрожжевое тесто , пресное, быстрое на кефире. Самые вкусные получаются на сдобном дрожжевом.
Важные замечания:
1. Лучшим образом для приготовления «Яблочной розы» подходят яблоки сладких красных сортов среднего размера, типа «Фуджи», можно использовать и смесь яблок, например, красное и зеленое, что придаст пирогу еще больше декоративности.
2. Для того, чтобы яблочные дольки стали более мягкими, податливыми и не ломались при заворачивании, их следует предварительно немного размягчить: подварить (бланшировать) в течение 2-3 минут, либо прогреть в микроволновке (2-3 минуты на полную мощность).
3. Чтобы яблоки преждевременно не потемнели, так бывает, когда они окисляются на воздухе, их следует слегка подкислять. Традиционно для этого используется лимонный сок, который может убрать потемнения, но и придать яблокам кислинки.
Можно добавить лимонный сок в воду, в которой будут бланшироваться яблоки, либо добавить немного сахара.
4. При формировании булочки лучше воспользоваться несколькими небольшими жгутами теста, присоединяя их друг к другу, чем одним длинным – так получится более аккуратно.
Булочки с корицей «Яблочная роза» можно выпекать порционные или в виде большого пирога, пропорционально увеличив или уменьшив время выпечки: 15-20 минут для маленьких булочек и 45 минут для большого пирога.
Ингредиенты:
2 красных яблока
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
сахарная пудра для посыпки
1 ч.л. порошка корицы
0,5 кг теста
масло для смазывания формы
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 180 С, круглую форму для выпечки немного смазать сливочным маслом.
2. Из яблок удалить сердцевинки с семенами, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками, можно воспользоваться теркой-мандолиной.
3. Посыпать яблоки сахаром и полить лимонным соком, бланшировать в воде или в микроволновке до полумягкости, лишнюю жидкость слить.
4. Тесто раскатать и сформировать из него жгуты диаметром примерно 3 см. Каждый жгут немного расплющить, посыпать корицей, выложить несколько ломтиков яблок таким образом, чтобы они примерно на 1 см накладывались друга на друга (внахлест) и на четверть выходили за тесто. Из полученной полоски сложить спираль сразу в форме, чтобы получилась розочка.
5. В зависимости от размера формы может потребоваться несколько жгутов.
6. Когда блюдо заполнится, смазать поверхность розочки небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать сахаром (если вам нравится более сладкий вкус), поставить его в духовку и выпекать до золотистого цвета.
7. Вынуть из духовки и немного присыпать сахарной пудрой (просто для красоты).
Другие вкусные рецепты. которые могут вам понравиться:
Венгерский суп-гуляш. Традиционный рецепт.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски.
С икрой или молокой? Как правильно выбрать селедку.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Сдобная булочка с корицей "Яблочная роза". Опубликовано 16.02.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.