Совсем немножко потрудившись, мы получим потрясающее блюдо из творога. Легкое, вкусное и полезное. А будет это суфле-десерт достойный королевского стола. Да, это сейчас для нас блюда из творога обыденные, а раньше такие рецепты считались королевскими, не все могли их попробовать. Так давайте считать это блюдо из творога чем-то большим, чем просто блюдо, тогда оно и вкуснее будет.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Европейская кухня
Вид блюда: Десерты
Ингредиенты к рецепту «Яблочно-творожное суфле»
Творог (жирность не более 5%) 400 грамм
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное 15 грамм
Яблоко 2 штуки
Процесс приготовления блюда «Яблочно-творожное суфле»
Творог хорошо перетираем, чтобы он стал однородным. Для этого я воспользовалась блендером.
Вбиваем только желтки, добавляем ложку сахара. Взбиваем.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками.
Можете кожицу с яблок снять, так суфле будет нежнее.
Белки взбиваем с сахаром в пену. Соединяем все продукты.
Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы.
Выпекаем около 30 минут до румяности.
Это великолепный десерт подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать себя и свою семью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк👍!
Приходите на мой сайт «ВЫХОДНЫЕ БУДНИ»
Там вы найдете еще рецепты десертов и других вкусных блюд!
А также полезные повседневные рекомендации
Как похудеть? Как сэкономить? И другие полезности.