Не знаю, зачем нам столько морковки, но красиво же?
К тому же из нее сок можно делать. И корейскую закуску. Или просто сидеть на мешке с нею и наслаждаться этой моркови обладанием.
Чем плохо?
А еще меня в свое время из-за морковки безуспешно попытались отучить лезть с непрошеными советами и держать при себе лишнюю информацию.
Мы в первом классе учились, и нас на экскурсию повели. Сперва экскурсовод нам, немножко завывая, былину про Илью Муромца читала, а потом мы подошли к деревянной лавке, на которой стоял чугунок, ухват тут же, а еще муляжи овощей из папье-маше.
- А так, - сказала экскурсовод, - наши предки делали щи, благодаря которым Илья таким богатырем стал.
- Не делали. - говорю. - У вас тут картошка, а ее еще не привезли. И морковка у вас оранжевая, а такую только голландцы в 16 веке вывели.
А наша учительница Ангелина Викториновна хвать меня за капюшон и оттаскивает от лавки. И говорит экскурсоводу
- Вы нас извините, пожалуйста, у нас девочка больная. У нее болезнь такая - рта не может открыть, чтобы чего-нибудь не соврать, всё потому, что хочет к себе внимание привлечь.
А мой папа до сих пор вспоминает, как я приношу из школы тетрадь с домашним заданием - нужно написать пять слов на "а". И там вычеркнуты красной ручкой Ангелины Викториновны "анчоус" и "амброзия". И написано "Нет таких слов!"