Этот субботний торт также может быть запечен в форме кольца и украшен взбитыми сливками.
Время Приготовления: 10 Мин.
Время термообработки: 50 мин.
Ингредиенты:
5 яиц, отдельно
175 г сахара
2 столовые ложки масла
2 чайные ложки ванили для сущности
тертая цедра 1 лимона
115 г муки
25 г измельченного миндаля
Для Украшения
100 г шоколада, плавленого
50 г миндальных штифтов
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 С. Взять формочку примерно 18 см. выложить ее пергаментной бумагой. Взбить белок в большой миске.
2.
Взбить яичные желтки с сахаром до пены. Когда помешиваете добавлять масло, ванильную эссенцию, цедру лимона, муку и молотый миндаль. Поднять белок.
3. Залить смесь в подготовленную форму. Положить в печь на 50 мин. выпекать до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневым и эластичным.
4.Дайте немного остыть торту.А затем нужно налить шоколад на торт и украсить миндальными штифтами.