Найти в Дзене

Сырный суп по-французски с курицей

Сыр – это основа французских блюд. Чтобы проникнуться ароматом романтической Франции советуем сварить утонченный и нежный суп с плавленным сыром и куриным филе.

Ингредиенты:

150 г. куриное филе

200 г. плавленый сыр

400 г. картофель

150 г. лук

180 г. морковь

сливочное масло по вкусу;

соль по вкусу;

перец черный молотый по вкусу;

зелень по вкусу;

гренки по вкусу;

черный перец горошком 2 шт.

лавровый лист 3 шт.

Пошаговый рецепт:

1. Берем широкую кастрюлю, наливаем 33.5 литра, выкладываем в нее филе. Как только вода закипела, добавляем соль (не более 1 чайной ложки), специи и лаврушку. Оставляем бульон на плите на 20-25 минут, достаем филе на отдельную тарелку.

2. Чистим картошку, режем ее кубиками. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке среднего размера. Остывшее мясо нарезаем порционные кусочками.

3. Плавленый сыр нарезаем кубиками размером с мясные кусочки. В горячий бульон опускаем картошку.

4. Готовим зажарку: перемешиваем овощи, кладем сливочное масло, немного посолите и поперчите. Зажарку опускаем, оставляем на 6 минут.

5. В кастрюлю опускаем филе. Парим 5 минут. выкладываем в кастрюлю сыр. Перемешайте и выключите огонь. Закрываем крышкой, суп должен настояться. Украсьте рубленной зеленью и гренками.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются