Сыр – это основа французских блюд. Чтобы проникнуться ароматом романтической Франции советуем сварить утонченный и нежный суп с плавленным сыром и куриным филе.
Ингредиенты:
150 г. куриное филе
200 г. плавленый сыр
400 г. картофель
150 г. лук
180 г. морковь
сливочное масло по вкусу;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
зелень по вкусу;
гренки по вкусу;
черный перец горошком 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Берем широкую кастрюлю, наливаем 33.5 литра, выкладываем в нее филе. Как только вода закипела, добавляем соль (не более 1 чайной ложки), специи и лаврушку. Оставляем бульон на плите на 20-25 минут, достаем филе на отдельную тарелку.
2. Чистим картошку, режем ее кубиками. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке среднего размера. Остывшее мясо нарезаем порционные кусочками.
3. Плавленый сыр нарезаем кубиками размером с мясные кусочки. В горячий бульон опускаем картошку.
4. Готовим зажарку: перемешиваем овощи, кладем сливочное масло, немного посолите и поперчите. Зажарку опускаем, оставляем на 6 минут.
5. В кастрюлю опускаем филе. Парим 5 минут. выкладываем в кастрюлю сыр. Перемешайте и выключите огонь. Закрываем крышкой, суп должен настояться. Украсьте рубленной зеленью и гренками.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/