Найти тему

Очень вкусный торт, его приготовить проще, чем вы думаете

Шоколадные капли — настоящая находка для тех, кто любит готовить сладкие десерты. Такие капли можно добавлять в тесто, крем, в мороженое или использовать для украшения. Главное преимущество шоколадных капель в том, что они не тают под воздействием высоких температур при выпечке и сохраняют свою форму. Найти их можно практически в любом супермаркете, в отделе для выпечки:)

Мука пшеничная 180 г
Какао 50 г
Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Шоколадные капли горькие 30 г
Ромовая эссенция 1 шт.
Шоколадные капли горькие 220 г

Попкорн карамельный 30 г
Маршмеллоу 15 г
Мягкая карамель 30 г
Форма алюминиевая круглая 207х167х57 1 шт.

Время приготовления 50 - 60 мин + 10 мин на приготовление.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого за 25-30 мин. до приготовления достаньте его из холодильника, либо подогрейте в СВЧ-печи 10-15 сек.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель.
  • В другую глубокую миску добавьте сливочное масло, сахар и взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавьте яйца, ромовую эссенцию по вкусу, она очень сладкая. Добавьте мучную смесь и взбейте миксером до однородной массы. В тесто добавьте 30 г шоколадных капель, перемешайте. Выложите тесто в форму , равномерно распределив. Запекайте 35 - 40 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая, значит корж готов. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовый бисквит полностью остудите.
  • Перед подачей растопите шоколад на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше 220 г шоколадных капель. Когда шоколад растает, добавьте мягкую карамель, перемешайте. Снимите миску с водяной бани.
  • У бисквита немного срежьте верхушку, сделав её плоской. На бисквит выложите шоколадно-карамельный крем, украсьте попкорном и маршмеллоу.
Еда
6,93 млн интересуются