Свиная мякоть (шея/лопатка) – 600г;
Морковь – 1шт;
Помидоры – 2шт;
Баклажан – 3шт;
Лук репчатый – 2шт;
Петрушка – пучок;
Сельдерей – пару стеблей;
Чеснок (зубчик) – 2шт;
Растительное масло - 100мл;
Черный молотый перец, соль - на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте их на сковороде до тех пор, пока свинина не приобретёт румяный окрас. Почистите две луковицы, порежьте их полукольцами, сельдерей порубите тонким ломтиком. Помойте и очистите морковку, порубите кружочками, также порежьте баклажаны.
Шаг 2
Все овощи обжариваете по отдельности на растительном масле, до румяного оттенка (не до готовности). Очистите зубчики чеснока, соедините с помидорами и петрушкой, немного посолите и поперчите и смешайте при помощи блендера.
Шаг 3
Все жареные овощи и кусочки свинины укладываете равномерно в горшочки, заливаете томатным соусом. Затем накрываете горшочки крышками и ставить в холодную духовку, разжигаете духовку до 180°С, приготовление займет примерно 1 час 30 минут.