Найти тему
ПоварЯшка

Овощи с мясом в горшочке

Оглавление
-2
Свиная мякоть (шея/лопатка) – 600г;
Морковь – 1шт;
Помидоры – 2шт;
Баклажан – 3шт;
Лук репчатый – 2шт;
Петрушка – пучок;
Сельдерей – пару стеблей;
Чеснок (зубчик) – 2шт;
Растительное масло - 100мл;
Черный молотый перец, соль - на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте их на сковороде до тех пор, пока свинина не приобретёт румяный окрас. Почистите две луковицы, порежьте их полукольцами, сельдерей порубите тонким ломтиком. Помойте и очистите морковку, порубите кружочками, также порежьте баклажаны.

Шаг 2

Все овощи обжариваете по отдельности на растительном масле, до румяного оттенка (не до готовности). Очистите зубчики чеснока, соедините с помидорами и петрушкой, немного посолите и поперчите и смешайте при помощи блендера.

Шаг 3

Все жареные овощи и кусочки свинины укладываете равномерно в горшочки, заливаете томатным соусом. Затем накрываете горшочки крышками и ставить в холодную духовку, разжигаете духовку до 180°С, приготовление займет примерно 1 час 30 минут.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются