Найти тему
nadenka.and.ko

Меню для малышей от 1 года

Оглавление

Всем привет!) С вами снова рубрика о прикорме, где я делюсь нашими любимыми и проверенными блюдами🥣.

Наконец очередь дошла до меню для деток от 1 года! Малышам в этом возрасте можно уже очень многое, а значит и блюда станут вкуснее и разнообразнее. Меню ниже подойдёт деткам от года (⚠️при условии введения всех необходимых продуктов и отсутствия аллергической реакции)!

Завтрак: рисово-гречневая молочная каша🥣 .

Состав:

40-50гр хлопьев/крупы (гречка+рис 50/50);

200 мл воды;

100 мл молока;

1/2 ч л сливочного масла;

Приготовление:

Хлопья кладём в кипящую воду и варим 2-3 мин; Если крупа, то хорошенько промыться и варить до выкипания воды (~20 мин);

Добавляем молоко и варим ещё 3-5 мин.

Выключаем, кладём сливочное масло, накрываем крышкой и даём каше настояться (3 минуты).

Обед: супчик с перепелиным яйцом🍲.

Состав:

30-40гр моркови (1/2 небольшой моркови);

30-40гр цветной капусты (2-3 соцветия);

40гр картофеля (1 небольшой очищенный картофель);

1/4 луковицы;

перепелиное яйцо;

вермишель;

Приготовление:

Морковь, лук и картофель чистим и режем;

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия;

Кладём овощи в кастрюлю и варим (~10мин);

Добавляем вермишель и варим ещё 3-5 мин.

Предварительно отвариваем яйцо, режем на 4-5 частей и кладём в слегка подсоленный супчик.

Полдник: салатик из отварной свёклы с яблоком 🍏.

Состав:

50гр отварной свёклы;

1 сладкое яблоко;

1-2 ч.л. нежирной сметаны или натурального йогурта;

Приготовление:

Отварную свеклу натереть на мелкой терке;

Яблоко очистить от кожуры и тоже мелко натереть;

Заправить йогуртом или сметаной.

(Можно подавать в виде пюре).

Ужин: куриное суфле с овощами🥧;

Состав:

100гр куриного филе;

20-30 гр моркови;

40-50 гр цв капусты;

2 перепелиных Яйца;

1/3 луковицы;

1/2 кусочка нарезанного батона(хлеба);

Приготовление:

Капусту немного отвариваем (3-5 мин);

Пропускаем дважды через мясорубку или блендерим мясо, хлеб, овощи;

Добавляем Яйца, вымешиваем;

Дно формочки слегка смазываем маслом, слегка присыпаем панировочными сухарями, выкладываем фарш;

Выравниваем массу, можно смазать 1 ч.л. сметаны;

Выпекаем при 180C 30-40 мин или готовим на пару;

После выпекания даём постоять 10-15 мин и кушаем очень вкусное и сочное суфле😋.

К году Даня хорошо жевал уже достаточно крупные кусочки, но все малыши разные, поэтому и консистенция блюда может быть индивидуальна: возможно измельчить вилочкой или блендером.

Буду рада видеть ваши ❤️ , ведь мне очень важно, чтобы канал развивался:) И, конечно, будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и «успехами», после дегустации блюд.

P.S. Здесь найдете меню от 8 месяцев и меню от 10 месяцев :)

Приятного аппетита...

-2

Еда
6,93 млн интересуются