Всем привет!) С вами снова рубрика о прикорме, где я делюсь нашими любимыми и проверенными блюдами🥣.
Наконец очередь дошла до меню для деток от 1 года! Малышам в этом возрасте можно уже очень многое, а значит и блюда станут вкуснее и разнообразнее. Меню ниже подойдёт деткам от года (⚠️при условии введения всех необходимых продуктов и отсутствия аллергической реакции)!
Завтрак: рисово-гречневая молочная каша🥣 .
✅Состав:
40-50гр хлопьев/крупы (гречка+рис 50/50);
200 мл воды;
100 мл молока;
1/2 ч л сливочного масла;
Приготовление:
Хлопья кладём в кипящую воду и варим 2-3 мин; Если крупа, то хорошенько промыться и варить до выкипания воды (~20 мин);
Добавляем молоко и варим ещё 3-5 мин.
Выключаем, кладём сливочное масло, накрываем крышкой и даём каше настояться (3 минуты).
⠀
Обед: супчик с перепелиным яйцом🍲.
✅Состав:
30-40гр моркови (1/2 небольшой моркови);
30-40гр цветной капусты (2-3 соцветия);
40гр картофеля (1 небольшой очищенный картофель);
1/4 луковицы;
перепелиное яйцо;
вермишель;
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и режем;
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия;
Кладём овощи в кастрюлю и варим (~10мин);
Добавляем вермишель и варим ещё 3-5 мин.
Предварительно отвариваем яйцо, режем на 4-5 частей и кладём в слегка подсоленный супчик.
Полдник: салатик из отварной свёклы с яблоком 🍏.
✅Состав:
50гр отварной свёклы;
1 сладкое яблоко;
1-2 ч.л. нежирной сметаны или натурального йогурта;
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на мелкой терке;
Яблоко очистить от кожуры и тоже мелко натереть;
Заправить йогуртом или сметаной.
(Можно подавать в виде пюре).
⠀
Ужин: куриное суфле с овощами🥧;
✅Состав:
100гр куриного филе;
20-30 гр моркови;
40-50 гр цв капусты;
2 перепелиных Яйца;
1/3 луковицы;
1/2 кусочка нарезанного батона(хлеба);
Приготовление:
Капусту немного отвариваем (3-5 мин);
Пропускаем дважды через мясорубку или блендерим мясо, хлеб, овощи;
Добавляем Яйца, вымешиваем;
Дно формочки слегка смазываем маслом, слегка присыпаем панировочными сухарями, выкладываем фарш;
Выравниваем массу, можно смазать 1 ч.л. сметаны;
Выпекаем при 180C 30-40 мин или готовим на пару;
После выпекания даём постоять 10-15 мин и кушаем очень вкусное и сочное суфле😋.
К году Даня хорошо жевал уже достаточно крупные кусочки, но все малыши разные, поэтому и консистенция блюда может быть индивидуальна: возможно измельчить вилочкой или блендером.
Буду рада видеть ваши ❤️ , ведь мне очень важно, чтобы канал развивался:) И, конечно, будет очень приятно, если вы поделитесь своими отзывами и «успехами», после дегустации блюд.
P.S. Здесь найдете меню от 8 месяцев и меню от 10 месяцев :)