Найти в Дзене

Гуляш из индейки

Нежные кусочки мяса индейки в прекрасном соусе с добавлением томатной пасты, лука и сладкой паприки в порошке. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.  Чтобы получить совершенно классический гуляш можно не добавлять томатную пасту.

Ингредиенты на 4-6 порций:
Мясо индейки без кости – 1 кг.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст. ложки
Вино белое сухое или пиво – 1/3 стакана (по желанию)
Паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Соль, перец
Томатная паста – 4 ст. ложки
Бульон – 2 стакана
Мука – 1 ст. ложка

Приготовление гуляша: 

Мясо (1 кг.) нарезаю на кусочки около 2 см. Разогреваю глубокую сковороду. Наливаю оливковое масло (2 ст. л.) и после того как масло нагреется, выкладываю мясо. Тщательно обжариваю с каждой стороны (примерно 10 минут).

Добавляю нарезанный ломтиками лук (1/2 г.) и очищенный и нарезанный на ломтики чеснок (2 з.). Обжариваю вместе, время от времени помешивая, пока компоненты слегка не подрумянятся.

Вливаю соевый соус (2 ст. л.) и вино или пиво (1/3 ст.), если я их использую и тушу приблизительно 2 минуты. Добавляю паприку (1 ч.л.), орегано (1 ч.л.), лавровый лист (2 шт.), гвоздику (2 шт.), томатную пасту (4 ст.л.), соль и перец. Чтобы гуляш был по гуще, на небольшой сковороде обжариваю муку (1 ст.л.), постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавляю муку в гуляш, довожу до кипения. Солю, накрываю крышкой и тушу приблизительно в течении 1 часа или до готовности мяса. Подаю с отварным картофелем и солёным огурчиком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,93 млн интересуются