Турция, восточная страна, богатая на традиции, одной из самых вкусных и приятных является ритуал приготовления и распития кофе.
Несмотря на то, что кофе в Турции не выращивают, он по праву считается национальным турецким напитком.
Для приготовления используется кофе тонкого помола, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись.
Самые популярные на сегодняшний день в Турции бренды, которые Вы сможете найти абсолютно в любом магазине или на рынке это:
Kurukahveci Mehmet Efendi.
Orta Kavrulmuş Türk Kahvesi
Abdullah efendi türk kahvesi
Чтобы сварить кофе в турке или джезве нужно выбрать размер, у турков в зависимости от количества человек есть разные по размеру турки. Ведь приготовленный кофе для двоих в турке предназначенной для четверых вкус и аромат будут недостаточно раскрыты, и некоторые гурманы отказываются от такого кофе, уж поверьте мне на слово...
Так что определившись с туркой, отмерив нужное количество кофе и залив водой, ставим на медленный огонь. Постепенно нагреваясь начинает появляться пенка, приближаясь к готовности она растет вверх, будьте внимательны, не пропустите этот момент, снимите с огня, сделайте несколько круговых движений туркой, немного остудив напиток и снова поставьте на огонь. Так нужно сделать 3 раза. Затем чайной ложкой снимите пенку и распределите ее по маленьким кофейным чашечкам, после чего уже можно окончательно разлить напиток.
По вкусу в кофе добавляются сахар и специи в самом начале приготовления.
Турки говорят, что "кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, и сладким как любовь"