Английский кекс
Ингредиенты:
- изюм 400 гр.
- сушеная вишня 100гр.
- крепкого йоркширского чая или чая Earl grey 300 мл
- виски, бурбона или рома 50 мл
- светло-коричневого сахара 100 гр.
- яйца крупные 2шт. (слегка взбить)
- мука 225 гр.
- разрыхлитель 2ч.л.
- смесь молотых специй 1ч.л.( мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, кардамон )
- можно добавить орехов и цедру лимона по желанию
Как приготовить :
- Приготовить крепкий чай из расчета пять чайных ложек на 300 мл воды. Заварку процедить и залить ещё горячей чайной заваркой изюм и сушеную вишню. ( заварка должна полностью покрывать сухофрукты). Дать сухофруктам постоять в таком виде 15 минут, затем добавить ром, перемешать, закрыть пленкой и оставить в таком виде часов на 6-7 или на ночь.
- После добавить к сухофруктам коричневый сахар и яйца ( чай, который не впитался не сливать ), перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, просеять, добавить специи по рецепту, полученную мучную смесь соединить с сухофруктами. У вас должна получиться по консистенции густая вязкая масса.
- В форму, смазанную маслом, вылить подготовленную массу , поставить в духовку, температурный режим 160 градусов, выпекать около часа , может чуть больше ( зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!