Курица в молочном соусе готовится просто и быстро, а получается неимоверно вкусно. Нежный соус и курочка очень гармонируют,а чесночек придает пикантности. Давайте приготовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Куриное мясо ( филе или бедра).
✓ Лук - 1 шт. ( Крупную)
✓ Молоко - 400 мл.
✓ Чеснок - 4 зубчика.
✓ Мука - 3 ч.л.
✓ Соль и перец по вкусу.
Мясо режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Отправляем к луку мясо и обжариваем 10 минут.
Приготовим соус . В миску выдавшим чеснок ,добавим соль перец и 1.5 ч.л. муки,зальем 50 мл. молока и все хорошо перемешиваем чтоб не было комочков.
Выливаем остатки молока размешивания пробуем на соль,если нужно добавляем. Остальные 1.5 ч.л. муки добавляем к мясу перемешиваем ,немного обжариваем и добавляем молочный соус к мясу.
Хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и тушим 5-7 минут процедить переодически помешивая. К этому соусу подойдёт любой гарнир,выбирайте на свое усмотрение. Я делала с картофелем.
Приятного аппетита!
Пробуйте готовить. Если понравился рецепт,ставьте лайки. Делитесь комментариями под рецептом и обязательно подписывайтесь на мой канал,все вкусное в переди.