Ингредиенты:
грудинка (лучше свиная или куриная) – 1,5 кг;
аджика – 0,5 л;
соль, паприка по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика
майонез – 500 г.
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать на крупные куски и слегка отбить кухонным молотком. Каждый кусок мясо натереть солью и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке, либо натереть на терке. Смешать в миске майонез, аджику, паприку и чеснок.
Обмакнуть в соус мясные куски и завернуть в фольгу. Уложить в форму для запекания или противень и отправить в разогретую предварительно духовку запекать до готовности, примерно 1 час при температуре 200-220 градусов.
В результате мясо приобретет пикантный вкус с остринкой. Блюдо идеально подходит для подачи с макаронами, гречкой или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!