Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Скумбрия в ароматном горчичном соусе запеченная в духовке

Оглавление

Эта рыба сама по себе очень вкусная и питательная, а горчичная приправа оттеняет ее вкус, делает его богаче и интереснее.

Ингредиенты:

скумбрия (свежая, замороженная) - 1 шт.
луковица (как можно больше) - 1 шт.
сметана 20% жирности - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
соль, базилик, куркума, другие пряности - по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу достаем из морозильной камеры (если она была заморожена), моем. Луковицу очищаем от кожуры, моем.

Для горчичного соуса отмеряем чайную ложку горчицы, 2 ст.л. сметаны, добавляем немного соли, по щепотке базилика, куркумы или любых других пряностей, немного выдавливаем сока лимона. Все ингредиенты соуса необходимо сразу смешать до однородной массы.

Шаг 2

Лук разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой. Может показаться, что для такого количества рыбы лука будет очень много, но на самом деле он получается таким вкусным, что съедается быстрее, чем сама скумбрия.

Шаг 3

Скумбрию необходимо хорошо промыть под проточной водой, убрать голову, плавники, полностью очистить от внутренностей. Если рыба была заморожена, лучше полностью ее не размораживать, а просто подождать, пока она немного оттает. В полузамороженном состоянии ее легче резать, чем мягкую. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной около 7 мм см.

Шаг 4

Помещаем в посуду рыбу, лук, заливаем все сметанно-горчичным соусом.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем рыбу с луком, соусом и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. В это же время следует положить половинку плавленного сырка в морозильную камеру.

Шаг 6

Через 2 часа выкладываем массу в фольгу.

Шаг 7

Блюдо плотно закутать в фольгу, чтобы влага во время запекания не испарялась, и отправляем в разогретую до 170°C духовку. На запекание требуется 40 минут.

Шаг 8

Пока рыба запекается можно натереть сырок на крупной терке. Если сыр будет мягким, его не получится натереть, поэтому требуется обязательно предварительно заморозить.

Шаг 9

Через 40 минут скумбрию достаем из духовки, добавляем сыр. Оставив фольгу полностью открытой, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 10

Теперь скумбрия в аппетитном и ароматном горчичном соусе полностью готова.

Шаг 11

Подавать готовое блюдо лучше с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

========================

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/50

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются