Эта рыба сама по себе очень вкусная и питательная, а горчичная приправа оттеняет ее вкус, делает его богаче и интереснее.
Ингредиенты:
скумбрия (свежая, замороженная) - 1 шт.
луковица (как можно больше) - 1 шт.
сметана 20% жирности - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
соль, базилик, куркума, другие пряности - по вкусу.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу достаем из морозильной камеры (если она была заморожена), моем. Луковицу очищаем от кожуры, моем.
Для горчичного соуса отмеряем чайную ложку горчицы, 2 ст.л. сметаны, добавляем немного соли, по щепотке базилика, куркумы или любых других пряностей, немного выдавливаем сока лимона. Все ингредиенты соуса необходимо сразу смешать до однородной массы.
Шаг 2
Лук разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой. Может показаться, что для такого количества рыбы лука будет очень много, но на самом деле он получается таким вкусным, что съедается быстрее, чем сама скумбрия.
Шаг 3
Скумбрию необходимо хорошо промыть под проточной водой, убрать голову, плавники, полностью очистить от внутренностей. Если рыба была заморожена, лучше полностью ее не размораживать, а просто подождать, пока она немного оттает. В полузамороженном состоянии ее легче резать, чем мягкую. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной около 7 мм см.
Шаг 4
Помещаем в посуду рыбу, лук, заливаем все сметанно-горчичным соусом.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем рыбу с луком, соусом и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. В это же время следует положить половинку плавленного сырка в морозильную камеру.
Шаг 6
Через 2 часа выкладываем массу в фольгу.
Шаг 7
Блюдо плотно закутать в фольгу, чтобы влага во время запекания не испарялась, и отправляем в разогретую до 170°C духовку. На запекание требуется 40 минут.
Шаг 8
Пока рыба запекается можно натереть сырок на крупной терке. Если сыр будет мягким, его не получится натереть, поэтому требуется обязательно предварительно заморозить.
Шаг 9
Через 40 минут скумбрию достаем из духовки, добавляем сыр. Оставив фольгу полностью открытой, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 10
Теперь скумбрия в аппетитном и ароматном горчичном соусе полностью готова.
Шаг 11
Подавать готовое блюдо лучше с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
========================
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/50
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!