Нежная свиная мякоть, пропеченная в фольге с томатами и румяным тягучим сыром, остается сочной и тает во рту.
Ингредиенты:
вырезка – ½ кг;
лук – 1 шт
мясистые томаты – 2 шт.;
сыр Российский или Голландский – 150 г;
сметана – ½ стакана;
крупная соль, зерна кориандра и перец – по усмотрению.
Приготовление:
Мясо помыть, удалить при необходимости косточки и нарезать пластинами 2 см, после чего посолить, перчить и отбить как следует молотком. Мясные куски выложить на блестящую сторону фольги.
Лук почистить и порезать кольцами, затем выложить на мясо. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожу и мякоть порезать тонкими кольцами. Затем уложить на кольца лука. Сыр натереть на терке. Сверху помидоры смазать сметаной и посыпать сыром. Завернуть фольгу в карман и выпекать блюдо 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Затем выключить духовку, развернуть фольгу и дать мясу остыть внутри духового шкафа примерно 20 минут.
Готовое блюдо вынуть из фольги и можно подавать на закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!