Яичная лапша с курицей в имбирном соусе.
Яичную лапшу многие ели в детстве. А Вы пробовали лапшу в сочетании с овощами? Оказывается, это очень вкусно, при правильном приготовлении блюда. Давайте приготовим такое блюдо.
Ингредиенты:
Яичная лапша - 200 грамм (сухого веса)
Сладкий перец - 1 штука
Помидоры Черри - 10 штук
Куриное филе 400 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Имбирный соус - 2 пакетика
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сладкий чили (соус) - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на небольшие бруски, диаметром 1х1 см, длинной сантиметров 5. Выкладываем его в миску. Добавляем соевый и чили соусы. Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем, и оставляем мариноваться на 15 минут. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, и обжариваем постоянно перемешивая, в течении 10 минут.
Теперь готовим овощи. Нарезаем соломкой сладкий перец, а помидоры колечками. Выкладываем в салатницу, и заливаем имбирным соусом.
Пока маринуются овощи, отвариваем лапшу до готовности. Промываем ее в проточной, холодной воде, и выкладываем к овощам.
Все перемешиваем. Добавляем мясо, и опять перемешиваем. Через 30 минут можно подавать лапшу на стол. Лучше, перед подачей подогревать лапшу в микроволновке.
Приятного аппетита.