ингредиенты:
мясо свинина — 500 г;
картошка — 3 шт.;
кабачок — 1 шт. большой или пара маленьких;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт;
чеснок — 3 зубца;
помидор — 1 шт.;
соль и приправы;
болгарский перец — по желанию.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
Очистить все овощи, помидоры предварительно ошпарить кипятком, так шкурка будет лучше сниматься, Все овощи, кроме лука и чеснока порезать кубиками. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, а лук порезать полукольцами.
В казане или в глубокой сковороде разогреть немного растительного мала, обжарить мясо, примерно 20-25 минут. Переложить мясо на тарелку, а в оставшемся масле обжарить поочередно овощи: морковь с луком до золотистого цвета, затем добавить кабачок, болгарский перец, помидоры и измельченный чеснок.Обжарить 7-9 минут, периодически помешивая на умеренном огне.
Затем добавить мясо и картошку, посолить и добавить приправы. Влить немного кипяченной воды, около половины стакана. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности картофеля, примерно 20 минут. Готовое блюдо снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой. Подавать рагу с майонезом, сметаной, свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!