Найти в Дзене
Life&Food

Скумбрия получилась ВКУСНАЯ, хоть и сложно испортить такую РЫБУ

Ингредиенты:

2 тушки скумбрии;

2 – 3 луковицы;

1,5 ч. л. поваренной соли;

1 щепотка лимонного перца;

1 лист лаврушки;

1 щепотка тмина.

Приготовление:

Тщательно промыть тушки рыбы, удалить жабры, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Головы и хвосты оставить. Посолить и поперчить.

Лук почистить, нарезать полукольцами и посыпать тмином. В рукав для запекания выложить лук и сверху разложить тушки скумбрии. Добавить лавровый лист. Завязать рукав, сделав на его поверхности несколько проколов для выхода пара. Отправить блюдо в разогретую духовку до 190 – 200 градусов, примерно на 30 минут. Для получения золотистой корочки на рыбной закуске, за 10 минут до готовности разрезать пакет.

-2

Готовое блюдо вынуть из духовки, достать из пакета и переложить на тарелку вместе с луком, по желанию нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются