Ингредиенты:
2 тушки скумбрии;
2 – 3 луковицы;
1,5 ч. л. поваренной соли;
1 щепотка лимонного перца;
1 лист лаврушки;
1 щепотка тмина.
Приготовление:
Тщательно промыть тушки рыбы, удалить жабры, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Головы и хвосты оставить. Посолить и поперчить.
Лук почистить, нарезать полукольцами и посыпать тмином. В рукав для запекания выложить лук и сверху разложить тушки скумбрии. Добавить лавровый лист. Завязать рукав, сделав на его поверхности несколько проколов для выхода пара. Отправить блюдо в разогретую духовку до 190 – 200 градусов, примерно на 30 минут. Для получения золотистой корочки на рыбной закуске, за 10 минут до готовности разрезать пакет.
Готовое блюдо вынуть из духовки, достать из пакета и переложить на тарелку вместе с луком, по желанию нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!