Хашлама — это горячий суп. В нескольких языках Кавказа есть слово «хаш», которое переводится как «жидкое, горячее блюдо».
В этом рецепте используется нереально большой объем продуктов, пишу оригинальное количество, но я готовила объем в 4 раза меньше.
Состав:
- 3,5 кг. баранины
- 1 кг. помидоров
- 500 г. стручкового перца
- 500 г. лука
- 250 мл. пива
- соль, перец
- базилик, укроп
Приготовление:
До полной готовности пришлось довольно долго готовить — около 4 часов. Мне понравилось пиво и красный перец — это бодрит! ))
Стоимость основных продуктов:
Баранина (3,5 кг.) — 750 руб.
Помидоры (1 кг.) — 130 руб.
Перцы (500 г.) — 75 руб.
Пиво (500 мл.) — 40 руб.
остальные ингредиенты домашние
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!