Найти в Дзене
Дома готовим

Рецепт «Хашлама»

Хашлама — это горячий суп. В нескольких языках Кавказа есть слово «хаш», которое переводится как «жидкое, горячее блюдо».

В этом рецепте используется нереально большой объем продуктов, пишу оригинальное количество, но я готовила объем в 4 раза меньше.

Состав:

  • 3,5 кг. баранины
  • 1 кг. помидоров
  • 500 г. стручкового перца
  • 500 г. лука
  • 250 мл. пива
  • соль, перец
  • базилик, укроп

Приготовление:

Мясо обмыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать на кусочки.
Мясо обмыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать на кусочки.
Половину баранины выкладываем на дно кастрюли.
Половину баранины выкладываем на дно кастрюли.
Помидоры моем, режем кусочками и выкладываем слоем на мясо. Солим.
Помидоры моем, режем кусочками и выкладываем слоем на мясо. Солим.
Оставшуюся баранину выкладываем следующим слоем.
Оставшуюся баранину выкладываем следующим слоем.
Перцы моем, удаляем сердцевину, режем полукольцами и выкладываем слоем в кастрюлю.
Перцы моем, удаляем сердцевину, режем полукольцами и выкладываем слоем в кастрюлю.
Лук чистим, режем кольцами и выкладываем слоем.
Лук чистим, режем кольцами и выкладываем слоем.
Добавляем красный перец и зелень.
Добавляем красный перец и зелень.
Добавляем пиво и готовим хашламу на маленьком огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Добавляем пиво и готовим хашламу на маленьком огне, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Хашлама.
Хашлама.

До полной готовности пришлось довольно долго готовить — около 4 часов. Мне понравилось пиво и красный перец — это бодрит! ))

Стоимость основных продуктов:

Баранина  (3,5 кг.) — 750 руб.
Помидоры  (1 кг.) — 130 руб.
Перцы (500 г.) — 75 руб.
Пиво  (500 мл.) — 40 руб.
остальные ингредиенты домашние

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются