В Английской кухне есть очень простой десерт "Apple Crumble", перевернутый пирог.
Повара Английской кухни придумали сделать такой пирог, чтобы начинка была внизу, а тесто снаружи. От этого вся сочность яблок не размачило тесто.
Предлагаю приготовить очень быстрый и изысканный десерт.
Ингредиенты:
3 штуки яблок
2 столовые ложки мёда (жидкого)
100 грамм сливочного масла
100 грамм муки
100 грамм сахара
Алгоритм приготовления:
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём форму для выпечки.
3 штуки яблок моем. Кожуру счищаем.
Нарезаем на кубики. Выкладываем на форму.
Берём 2 столовые ложки жидкого мёда. Поливаем сверху на яблоки.
Достаём глубокую чашу.
Берем 100 грамм масла. Из холодильника. Оно должно быть холодным.
Трём его на средней тёрке.
Теперь берём 200 грамм сахара.
Высыпаем на протертое масло.
Так же сюда добавить 100 грамм муки.
Перемешать и перебрать руками, чтобы получилась крошка.
Высыпаем полученную крошку сверху на яблоки.
Ставим форму в духовку.
Запекаем минут 25 - 30. До румяности.
Тесто сверху получается очень нежное.
Разрезаем на кусочки.
Едим либо с йогуртом, либо с мороженым.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.