Ингредиенты:
6 порций – сухой или свежей лапши
400 г – фарша говядины, свинины, курицы, индейки
½ головки – репчатого лука
2 зубчика – чеснока
2 горсти – шпината
2 ст.л – растительного масла
соус
3 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – меда
2 ч.л – чили масла (по желанию)
Приготовление:
- Измельчите зеленый лук и чеснок.
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте фарш и обжаривайте пока он не подрумянится.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и обжаривайте пока шпинат слегка не обмякнет.
- В каждую из 6 тарелок добавьте подготовленный соус.
- Выложите лапшу, сверху выложите обжаренный фарш со шпинатом и перемешайте. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".