Найти тему
Китай на вкус

15 минутная ленивая лапша

Оглавление

Ингредиенты:

6 порций – сухой или свежей лапши

400 г – фарша говядины, свинины, курицы, индейки

½ головки – репчатого лука

2 зубчика –  чеснока

2 горсти – шпината

2 ст.л – растительного масла

соус

3 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – меда

2 ч.л – чили масла (по желанию)

Приготовление:

  • Измельчите зеленый лук и чеснок.
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте фарш и обжаривайте пока он не подрумянится.
  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и обжаривайте пока шпинат слегка не обмякнет.
  • В каждую из 6 тарелок добавьте подготовленный соус.
  • Выложите лапшу, сверху выложите обжаренный фарш со шпинатом и перемешайте. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются