Найти в Дзене
Кладовая рецептов

Грудка индейки запечённая в собственном соку. Диетическое очарование

Мясо индейки по своим диетическим свойствам уже давно оценено всеми, кто предпочитает вкусную, здоровую и полезную пищу. В нем содержится фосфор, селен, железо, магний, оно очень низкокалорийное и не содержит углеводов. Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, начинаем готовить это полезное и оригинальное блюдо. Исходя из того, что целая грудка индейки в среднем тянет на 1,5 кг, то и рецепт будет на это количество мяса. Предварительно грудку хорошо моем в холодной воде, если снаружи есть пленки, то удаляем. Кусок солим, перчим как говорится «по вкусу». Затем, не разрезая, грудку одним куском укладываем в рукав для запекания, выкладываем на противень и ставим в холодную духовку.

а вот тут и проявляется главное отличие этого рецепта: температуру устанавливаем 65 градусов. Запекаем по времени 12 часов! При таком способе готовки сохраняются все питательные вещества и витамины, а мясо становится нежным, мягким, похожим на буженину.

Запеченная грудка хороша как горячей в качестве основного блюда с разнообразными гарнирами, так и в холодном, в качестве закуски или бутербродов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются