Найти в Дзене
Мама Лиза

Засолка сала сухим способом

Оглавление

Какая зима без сала?

Борщ с салом, щи с салом, под водочку, ммм! Знаю, у многих сейчас потекли слюни)

Ловите рецепт! Просто и вкусно!

Ингредиенты:

Сало свиное - 2 кг
Соль крупная - 4 горсти
Перец черный молотый - 3 ст.л.
Перец красный острый - 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки

Как приготовить:

Перед засолкой, очистим сало и нарежем на куски 5-6 сантиметров шириной. Сало не моем.
Чеснок очистим и натрем на мелкой терке или раздавим при помощи чеснокодавки. Натрем куски сала со всех сторон как следует, чтобы чеснок равномерно распределился. Многие шпигуют сало чесноком, но в тертом виде равномернее распределяется его аромат.
Подготовьте посуду для засолки сала - в идеале стеклянную. Насыпьте на дно соль, черный молотый перец, красный острый перец и перемешайте.
Обваляйте куски сала в подготовленной смеси со всех сторон и хорошенько вотрите. Не волнуйтесь, если соли вам покажется много - сало возьмет столько, сколько нужно.
Уложите сало шкуркой вниз в эту же посудину.
Накройте чистым полотенцем и сверху поставьте гнет. Оставьте сало на 6 часов при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на 2-3 суток, время зависит от толщины сала.
Соленое сало готово, можно кушать. Для хранения его лучше обернуть в пергамент и держать не больше 25-30 дней в холодильнике. Для длительного хранения лучше убрать сало в морозилку.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях

Автор: Галюша Щетникова

Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya

Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ

Еда
6,93 млн интересуются