Наверное, все еще помнят тот самый вкус детства, эти мягкие, нежные булочки с хрустящей вершинкой. Таких булочек уже давно нет на полках магазинах, но многие до сих пор мечтают попробовать это в наше время.
Для приготовления вкуснейших булочек необходимо:
-100г. молоко;
-150г. вода;
-1 пакет ванильного сахара;
-50г. сахара;
-5г. соли;
-20г. дрожжей;
-450г. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца.
Для прослойки понадобиться:
-130г. сливочного масла;
-60г. сахар.
Для посыпки нужно:
-20г. сахара;
-30г. пшеничная мука;
-1 куриное яйцо;
-20г сливочного масла.
Сперва нужно немного подогреть молоко (не кипятить) для того, чтобы в нем растворились дрожжи. Перемешать. В эту же емкость добавить сахар, соль, ванилин и яйцо, чтобы замесить тесто. Важно, тесто не должно прилипать к рукам. Если все-таки липнет, можно добавить еще немного муки. Для подъема теста нужно подождать 4 часа, накрыв его тканью или крышкой, периодически проверяя, чтобы оно не «убежало». В это же время можно начать подготовку прослойки. Масло нужно размягчить до однородной густой массы в глубокой емкости. Когда тесто будет готово, раскатайте его в тонкий пласт, толщиной 1-2 миллиметра на посыпанном мукой столе. Далее нужно смазать тесто небольшим количеством размягченного сливочного масла и посыпать сахаром, свернув тесто втрое. Свернутое тесто нужно крепко скрепить по всем краям и положить на 30 минут в холодильник. По истечении времени тесто нужно еще раз раскатать, и повторить подобное нужно еще два раза, каждый раз складывая тесто в трое и смазывая маслом и сахаром. После третьего раза тесто нужно раскатать и нарезать на квадратики и скрепить уголки крест на крест и оставьте подняться на полчаса. Пока булочки поднимаются, нужно приготовить посыпку. Для этого нужно смешать масло, яйцо, сахар и муку, посыпав получившейся массой булочки и поставить в духовку на 20 минут и 180 градусов. Приятного аппетита!