Если Вы любите на праздники готовить холодные закуски, то этот рецепт стоит добавить в свою копилку. Эффектно, красочно и ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты: 250 грамм свинины, 50 грамм шампиньонов, 3 яйца, луковица, 30 грамм муки, сухари панировочные, соль, перец, зелень – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Начнём с обжарки мелко нашинкованного лука с грибами. Затем в отдельной миске взобьём яйца, добавив туда мелко порубленную зелень, подготовленные грибы с луком и муку. Хорошо перемешаем.
Обжариваем приготовленные рулеты на сковороде с растительным маслом, поворачивая их по мере необходимости.
Мясо режем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Посолив и поперчив, вкладываем на них омлет и плотно сворачиваем в рулет. Фиксируем зубочисткой, чтобы рулет не раскрутился.
Обваливаем в муке, затем перекладываем в яйцо и обваливаем уже в сухарях.
Обжариваем приготовленные рулеты на сковороде с растительным маслом, поворачивая их по мере необходимости.
А затем обжаренные рулеты складываем в форму для запекания. Накрываем их фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Когда рулеты слегка подостынут, освобождаем их от шпажек и разрезаем на пополам.
Выкладываем на листья салата, украшаем зеленью или другими овощами (нарезкой из перчиков, помидоров).
Закуска «Пенёчки» готова! Приятного праздника и аппетита!