КБЖУ на 100 мл блюда:
Б - 0,4 г; Ж - 0,1 г; У - 3,3 г; 16 Ккал
Ингредиенты:
- свежие апельсины - 4 шт;
- лимон - 1 шт;
- мёд натуральный - 60 г;
- мята свежая - 10 г;
- чабрец свежий - 3 веточки;
- гвоздика - 4 шт;
- вода кипяченая - 400 мл;
- минеральная вода газированная - 2 л.
Способ приготовления:
Готовим цитрусовый отвар
Апельсины и лимон промываем и ошпариваем кипятком. Режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. В сотейник наливаем воду, измельченные цитрусы, мёд и кипятим на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут периодически помешивая. Снимаем с плиты, добавляем чабрец, мяту, гвоздику и даём настояться в течение 20 - 30 минут при комнатной температуре.
Готовим лимонад
Готовый отвар процеживаем через сито в графин, добавляем минеральную воду и кольца свежего апельсина.
Подаём к столу
Подаем с кусочками льда и свежей мятой.
Приятного аппетита!