Найти тему
Кулинарный ларец

"Блинная хризантема", Салат "Ежик" и Овощной тарт

В этой статье хотелось бы рассказать про три незамысловатых рецепта. Есть в них что-то общее, и от торта и от салата. В целом получилось довольно не плохо.

"Блинная хризантема"

Ингредиенты:

0,7 л молочной сыворотки;

1,5 стакана муки;

230 мл кипятка;

2 яйца;

25 мл масла растительного;

15 г соды;соль;щепотка сахара;

Для начинки:

0,5 кг творога;

220 г майонеза;

2 зубка чеснока;

20 г измельченной зелени укропа;

специи;

красная икра (обычная или белковая);

зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить, добавить соду, соль, сахар и сыворотку, перемешать. Всыпать муку, помешать. Влить в него масло, постоянно помешивая, ввести кипящую воду.

2. На сковороде поджарить с двух сторон тонкие блины.Приготовить начинку. Размять творог. Добавить измельченный укроп, чеснок и майонез, приправить по вкусу, перемешать.Каждый блин смазать начинкой. Сверху поместить немного икры, свернуть изделия в трубочки.

3. Разрезать их наискосок пополам, выложить на блюдо, формируя цветок. Украсить икрой и зеленью петрушки.

Салат "Ежик"

-2

Ингредиенты:

1 копченая куриная грудка;

120 г грибов маринованных;

140 г твердого сыра;

майонез;

120 г моркови по-корейски;

листья салата;

маслины для украшения.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезать брусками. Добавить измельченные маринованные грибы и часть нарубленной моркови по-корейски.

2. Сыр натереть, ввести в салат, оставив немного для оформления. Заправить угощение майонезом, перемешать.

3. Далее выложить салат в виде ежика на застеленное салатными листьями блюдо, посыпать мордочку оставшимся сыром, туловище - морковью по-корейски.

4. Носик и глазки сделать из кусочков маслин.

Овощной тарт

-3

1. 225 г просеянной муки соединить с взбитым яйцом, 40 мл растительного масла, 30 мл воды, солью и молотым перцем по вкусу, замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить в холодильник.

2. Приготовить начинку. 300 г баклажанов нарезать ломтиками, обжарить на масле, обсушить на бумажных салфетках. 1 болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарубить кубиками, подрумянить в разогретой сковороде с маслом.

3. Приготовить заливку: 220 г сметаны взбить с двумя яйцами, 200 г тертого сыра, рубленой зеленью петрушки и укропа и 2 измельченными зубками чеснока, посолить по вкусу.Тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму диаметром 24 см.

4. Покрыть основу горчицей (1 ст. л.), уложить на нее слоями 2 нарезанных кружками помидора, баклажаны и сладкий перец. Залить овощи яично-сметанной массой.

5. Поставить заготовку в разогретую до 200 С духовку, выпечь тарт на протяжении 40 мин.

6. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются