В этой статье хотелось бы рассказать про три незамысловатых рецепта. Есть в них что-то общее, и от торта и от салата. В целом получилось довольно не плохо.
"Блинная хризантема"
Ингредиенты:
0,7 л молочной сыворотки;
1,5 стакана муки;
230 мл кипятка;
2 яйца;
25 мл масла растительного;
15 г соды;соль;щепотка сахара;
Для начинки:
0,5 кг творога;
220 г майонеза;
2 зубка чеснока;
20 г измельченной зелени укропа;
специи;
красная икра (обычная или белковая);
зелень петрушки.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить, добавить соду, соль, сахар и сыворотку, перемешать. Всыпать муку, помешать. Влить в него масло, постоянно помешивая, ввести кипящую воду.
2. На сковороде поджарить с двух сторон тонкие блины.Приготовить начинку. Размять творог. Добавить измельченный укроп, чеснок и майонез, приправить по вкусу, перемешать.Каждый блин смазать начинкой. Сверху поместить немного икры, свернуть изделия в трубочки.
3. Разрезать их наискосок пополам, выложить на блюдо, формируя цветок. Украсить икрой и зеленью петрушки.
Салат "Ежик"
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка;
120 г грибов маринованных;
140 г твердого сыра;
майонез;
120 г моркови по-корейски;
листья салата;
маслины для украшения.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать брусками. Добавить измельченные маринованные грибы и часть нарубленной моркови по-корейски.
2. Сыр натереть, ввести в салат, оставив немного для оформления. Заправить угощение майонезом, перемешать.
3. Далее выложить салат в виде ежика на застеленное салатными листьями блюдо, посыпать мордочку оставшимся сыром, туловище - морковью по-корейски.
4. Носик и глазки сделать из кусочков маслин.
Овощной тарт
1. 225 г просеянной муки соединить с взбитым яйцом, 40 мл растительного масла, 30 мл воды, солью и молотым перцем по вкусу, замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить в холодильник.
2. Приготовить начинку. 300 г баклажанов нарезать ломтиками, обжарить на масле, обсушить на бумажных салфетках. 1 болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарубить кубиками, подрумянить в разогретой сковороде с маслом.
3. Приготовить заливку: 220 г сметаны взбить с двумя яйцами, 200 г тертого сыра, рубленой зеленью петрушки и укропа и 2 измельченными зубками чеснока, посолить по вкусу.Тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
4. Покрыть основу горчицей (1 ст. л.), уложить на нее слоями 2 нарезанных кружками помидора, баклажаны и сладкий перец. Залить овощи яично-сметанной массой.
5. Поставить заготовку в разогретую до 200 С духовку, выпечь тарт на протяжении 40 мин.
6. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!