Какой самый популярный напиток?

Кофе-очень интересный продукт.

Кофе-очень интересный продукт. Будучи одним из самых популярных напитков в мире, он является предметом многих исследований, где исследователи пытаются выяснить, какое влияние он оказывает на здоровье человека.

Долгое время кофе считался не здоровым напитком. У него есть история и его обвиняют во многих бедах. Но некоторые недавние исследования показывают, что кофе не может быть настолько плохим.

Так что же, употребление кофе это-хорошо или плохо для здоровья?

Я очень люблю кофе, и, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос, я провел свое собственное исследование и отметил наиболее значительные преимущества и потенциальные серьезные риски для здоровья, связанные с употреблением кофе. Вот что я нашел:

1. Антиоксиданты

Кофе является богатым источником антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота и меланоидины. Меланоидины из запеченного кофе оказывают сильное антиоксидантное действие
Исследователи обнаружили, что в порции кофе содержится больше кол-во антиоксидантов, чем в типичной порции виноградного сока, черники, малины или апельсинов.

2. Диабет

Кофе потенциально защищает от развития диабета 2 типа. Исследование здоровья медсестер США показало, что если пить умеренное кол-во кофе, то это может снизить риск диабета 2 типа у женщин младшего и среднего возраста.
Время дня, когда вы выпиваете кофе, также важно. Согласно проведенным исследованиям, в обеденное время кофе имеет наиболее защищающие эффекты, чем в другое время дня.

3. Болезнь Паркинсона

Есть доказательства того, что регулярное потребление кофе снижает риск болезни Паркинсона. Ряд исследований показал, что люди, которые выпивают кофе на регулярной основе, значительно менее склонны к развитию Паркинсона.

4. Защита печени

Употребление кофе может защитить от цирроза печени, особенно от алкогольного цирроза. Исследование показало, что на 22% снижается риск развития алкогольного цирроза печени после каждой чашки кофе, выпитой в день.
Употребление трех или более чашек кофе в день также снижает риск прогрессирования хронического гепатита С.

5. Камни

Есть некоторые доказательства того, что употребление кофе может быть защитным от образования желчного камня у мужчин и женщин. Исследование показывает, что обычные пьющие кофе (четыре или более чашек в день) имеют на 25 процентов меньше шансов развитие желчных камней по сравнению с теми, кто не пьет.

6. Камни в почках

Потребление кофе снижает риск образования камней в почках. По результатам исследований, риск развития камня снизился на 10% в ответ на 240 мл/сут кофе.

7. Производительность работы

Кофеин-известный стимулятор. Многие исследования демонстрируют благотворное влияние кофе на настороженность, внимательность и бодрствование. Чашка кофе может увеличить обработку информации.
Кофе-очень интересный продукт.-2

8. Астма

Есть некоторые доказательства, что кофе может помочь справиться с астмой и даже контролировать атаки, когда лекарства недоступны. Кофеин в кофе связан с теофиллином, старым лекарством от астмы.

9. Болезнь Альцгеймера

Несколько исследований, сравнивали умеренных пьющих кофе (около 2 чашек в день) и с пьющими кофе менее одной чашки в день, показали, что те, кто пил больше кофе, были значительно менее склонны к развитию болезни Альцгеймера.

10. Профилактика повреждений сетчатки

Кофе оказывает защитное действие против дегенерации сетчатки

Подписывайтесь на канал и совсем скоро узнаете какие есть риски употребления кофе.