Курица гриль под соусом.
Продукты дана на четыре порции. В сто граммов блюда 200 ккал.
Продукты:
4 половинки куриных грудок без костей и кожи, каждая около 160 грамм
0,5 ч. л. молотого перца
0,5 ч. л. Молотого кориандра
1 пучок свежей петрушки
Для соуса:
2 зубчика чеснока измельчить
Половина чашки несоленого куриного бульона
3 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
Гарнир:
Зелёный салат
Оливковое масло и уксус
Приготовление:
Нагреть гриль. Смешать паприку и кориандр, этой смесью смазать грудки. Оставить на 15 минут.
Жарить мясо по 6 - 8 минут с каждой стороны.
Снять с огня, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут. В блендер положить чеснок, влить бульон, петрушку, лимонный сок и масло, все перемешать до однородной консистенции.
Нарезать ломтиками готовые грудки и полить соусом. Гарнир полить заправкой из оливкового масла и уксуса.
Приятного аппетита!!!