Ещё один проверенный рецепт блюда из капусты. Приготовленная по этому рецепту капуста, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам, или в качестве начинки для пирожков. Вкусная, нежная и ароматная капуста не разочарует вас и как самостоятельное блюдо!
Половину кочана капусты нашинковать тонкой соломкой.
1 – 2 моркови почистить и натереть на тёрке.
Смешать капусту и морковь.
Поставить сковороду с растительным маслом на огонь, раскалить масло и выложить в него овощную смесь. На сильном огне обжаривать капусту с морковью минут 5, постоянно помешивая овощи, чтобы они не подгорели.
Добавить в сковороду 3 столовые ложки сметаны, посолить и добавить специй по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, сделать огонь умеренным и тушить капусту ещё 5 минут.
Выключить огонь, дать постоять капусте под крышкой ещё 5 минут.
Можно добавить в капусту мелко порезанные варёные яйца, тогда блюдо станет более сытным.
Приятного аппетита!
Продукты: половина кочана белокочанной капусты, 1 – 2 моркови, растительное масло для обжарки овощей, 3 с/л сметаны, соль, специи по вкусу.
Поставьте пальчик вверх, если вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на наш канал – это очень помогает ему развиваться!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!