Найти тему
еда и не только !

Ароматный гарнир из капусты в сметане за 15 минут!

Ещё один проверенный рецепт блюда из капусты. Приготовленная по этому рецепту капуста, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам, или в качестве начинки для пирожков. Вкусная, нежная и ароматная капуста не разочарует вас и как самостоятельное блюдо!

Половину кочана капусты нашинковать тонкой соломкой.

1 – 2 моркови почистить и натереть на тёрке.

Смешать капусту и морковь.

смешать овощи      фото:dachushka.ru
смешать овощи фото:dachushka.ru

Поставить сковороду с растительным маслом на огонь, раскалить масло и выложить в него овощную смесь. На сильном огне обжаривать капусту с морковью минут 5, постоянно помешивая овощи, чтобы они не подгорели.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки сметаны, посолить и добавить специй по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, сделать огонь умеренным и тушить капусту ещё 5 минут.

Выключить огонь, дать постоять капусте под крышкой ещё 5 минут.

капуста за 15 минут в сметане    фото:povarenok.ru
капуста за 15 минут в сметане фото:povarenok.ru

Можно добавить в капусту мелко порезанные варёные яйца, тогда блюдо станет более сытным.

Приятного аппетита!

Продукты: половина кочана белокочанной капусты, 1 – 2 моркови, растительное масло для обжарки овощей, 3 с/л сметаны, соль, специи по вкусу.

Поставьте пальчик вверх, если вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на наш канал – это очень помогает ему развиваться!

Делитесь с друзьями рецептом с канала!

Еда
6,93 млн интересуются