Есть мясные блюда, которые требуют определенного сорта мяса. Например стейки различной степени прожарки готовят только из говядины. Для приготовления дома необходимо сначала купить стейк, потом его посолить поперчить и отправить на сковородку или специальную плиту. Качество готового стейка зависит напрямую от качества купленного мяса.
Но есть блюда, которые можно готовить как из говядины, таки других видов мяса. К ним относятся не только блюда с фаршем, но и сотни других блюд. Одно из них слоеное мясо.
Рецепт слоеного мяса
Понадобится около килограмма свинины или телятины. Нарезать мясо широкими ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек отбить деревянным молоточком. 3 спелых помидора порезать тонкими кружочками, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 200 г. любого твердого сыра порезать широкими тонкими ломтиками. Уложить отбитые кусочки последовательно: кусочек мяса, помидор, чеснок, сыр, опять кусочек мяса и т.д., последним должно быть мясо. Соединить всю получившуюся слойку в один кусок, проткнув ее в двух местах короткими шашлычными шампурами либо просто перевязав нитью.
Завернуть слойку в фольгу и выложить на противень.
Запекать примерно час при температуре 180 градусов.
Если готовить мясо в рукаве для запекания, оно будет сочнее. Вместе с ним в рукав можно поместить любые овощи: картошку, цветную капусту, перец, которые потом можно использовать в качестве гарнира.
Готовую слойку освободить от ниток или снять с шампуров. На широкое блюдо выложить промытые листья салата, на них поместить готовое мясо. Сбоку уложить гарнир. Украсить веточками зелени, морковью, натертой на терке для овощей по-корейски, кусочками огурца.
Если вы уверены, что мясо будет мягким и без отбивания, можно просто сделать в куске мяса поперечные надрезы, не разрезая его до конца и начинку уложить между слоями.