Найти в Дзене

Рецепт слоеного мяса

Есть мясные блюда, которые требуют определенного сорта мяса. Например стейки различной степени прожарки готовят только из говядины. Для приготовления дома необходимо сначала купить стейк, потом его посолить поперчить и отправить на сковородку или специальную плиту. Качество готового стейка зависит напрямую от качества купленного мяса.

Но есть блюда, которые можно готовить как из говядины, таки других видов мяса. К ним относятся не только блюда с фаршем, но и сотни других блюд. Одно из них слоеное мясо.

Рецепт слоеного мяса
Понадобится около килограмма свинины или телятины. Нарезать мясо широкими ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек отбить деревянным молоточком. 3 спелых помидора порезать тонкими кружочками, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 200 г. любого твердого сыра порезать широкими тонкими ломтиками. Уложить отбитые кусочки последовательно: кусочек мяса, помидор, чеснок, сыр, опять кусочек мяса и т.д., последним должно быть мясо. Соединить всю получившуюся слойку в один кусок, проткнув ее в двух местах короткими шашлычными шампурами либо просто перевязав нитью.
Завернуть слойку в фольгу и выложить на противень.

Запекать примерно час при температуре 180 градусов.
Если готовить мясо в рукаве для запекания, оно будет сочнее. Вместе с ним в рукав можно поместить любые овощи: картошку, цветную капусту, перец, которые потом можно использовать в качестве гарнира.

Готовую слойку освободить от ниток или снять с шампуров. На широкое блюдо выложить промытые листья салата, на них поместить готовое мясо. Сбоку уложить гарнир. Украсить веточками зелени, морковью, натертой на терке для овощей по-корейски, кусочками огурца.
Если вы уверены, что мясо будет мягким и без отбивания, можно просто сделать в куске мяса поперечные надрезы, не разрезая его до конца и начинку уложить между слоями.

Еда
6,93 млн интересуются