Сырные оладушки «Скажите Чиз» со сметаной и зеленью
Молоко 100 мл
Мука 280 г
Сахар 20 г
Сыр Чеддер 200 г
Яйцо 4 шт
Сметана 20% 90 г
Петрушка 1-2 вет
Время приготовления 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку.
- Мелко порубите петрушку. В глубокой миске соедините яйца, сахар, 1/2 ч.л. соли. Влейте молоко. Добавьте половину сметаны. Всыпьте муку. Добавьте сыр и половину рубленой петрушки. Тщательно перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин. с каждой стороны на сильном огне. Перед подачей посыпьте оладьи оставшейся петрушкой. Подавайте сразу же вместе со сметаной.
Яичный ролл с сыром, кедровыми орешками и соусом Песто
Яйцо 6 шт.
Сыр Маасдам 100 г.
Сыр Чеддер 50 г.
Соус Песто 30 г.
Кедровые орехи 10 г.
Время приготовления: 15-20 мин.
- Разогрейте небольшую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. В миску разбейте яйца. Взбейте венчиком или вилкой. Посолите.
- Выливайте на сковороду по одному неполному половнику яиц, распределяя его по всей поверхности сковороды как блинчики. Жарьте на сильном огне по 1-2 мин. с двух сторон. Следите за тем, чтобы они не подгорели. Для переворачивания используйте лопатку. Переложите на тарелку.
- На половину каждого яичного блинчика выложите сыр Маасдам и Чеддер, сверху полейте соусом Песто, накройте второй половиной и сверните пополам.
Подавайте яичные роллы, посыпав кедровыми орешками.