Найти тему
Домашняя еда

Блинный салат с пекинской капустой и огурцом

Очень интересный салатик с яичными блинчиками, огурцом и пекинской капустой. Готовится он просто и весьма быстро, но его вкус точно не оставит вас равнодушными. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

Колбаса вареная (докторская, молочная и тд.) 200 грамм
Капуста пекинская (можно заменить белокочанной) 300 грамм
Огурец свежий среднего размера 1 штука
Майонез для заправки салата по вкусу
Для блинчиков:
Яйца 3 штуки
Молоко 3 ст. ложки
По щепотки соли и черного молотого перца

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль и перец. Взбиваем миксером 1-2 минуты, до однородной массы.

-2

Выпекаем блинчики на сковороде смазанной растительным маслом. Остужаем. Чем тоньше будут блинчики, тем нежнее будет салат.

-3

Колбаску режим тонкой соломкой.

-4

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Если использовать белокочанную капусту, то ее нужно немного присолить и помять руками до появления сока.

-5

Огурчик режим примерно такими же брусочками как и колбасу.

-6

Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой.

-7

В глубокую миску перекладываем все ингредиенты и добавляем майонез.

-8

Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если маловато то можно немного подсолить. Салат готов.

-9

Перекладываем в красивый салатник и наслаждаемся нежным и вкусным салатиком!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются