Очень интересный салатик с яичными блинчиками, огурцом и пекинской капустой. Готовится он просто и весьма быстро, но его вкус точно не оставит вас равнодушными. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
Колбаса вареная (докторская, молочная и тд.) 200 грамм
Капуста пекинская (можно заменить белокочанной) 300 грамм
Огурец свежий среднего размера 1 штука
Майонез для заправки салата по вкусу
Для блинчиков:
Яйца 3 штуки
Молоко 3 ст. ложки
По щепотки соли и черного молотого перца
Приготовление:
В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль и перец. Взбиваем миксером 1-2 минуты, до однородной массы.
Выпекаем блинчики на сковороде смазанной растительным маслом. Остужаем. Чем тоньше будут блинчики, тем нежнее будет салат.
Колбаску режим тонкой соломкой.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Если использовать белокочанную капусту, то ее нужно немного присолить и помять руками до появления сока.
Огурчик режим примерно такими же брусочками как и колбасу.
Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем соломкой.
В глубокую миску перекладываем все ингредиенты и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если маловато то можно немного подсолить. Салат готов.
Перекладываем в красивый салатник и наслаждаемся нежным и вкусным салатиком!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!