Найти тему
Самогонные аппараты

Лимончелло: домашний рецепт итальянского ликера

Итальянский лимонный ликер Лимончелло – это удивительно вкусный напиток с большим количеством витамина С. В магазинах бутылочка 0,5 стоит от 700 до 2500 р. Мы же приготовим этот чудесный солнечный напиток практически за копейки. Из домашнего самогона.

Друзья, не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

На литр самогона понадобится 5-6 лимонов, 1 кг сахара.

Лимоны нужно почистить, но так, чтобы в напиток не попала белая часть шкурки, она будет давать ненужную горечь. Удобно чистить лимон овощечисткой. Аккуратно срезаем цедру лимона.

-2

Сами лимоны откладываем в сторону, для Лимончелло они не понадобятся. Но мы их ни в коем случае не выбросим , а используем для приготовления коктейля «Мохито».

Цедру лимонов помещаем в банку с 80 - градусным самогоном, закрываем и убираем в темное место на две недели.

-3

Периодически взбалтываем настойку. По истечении двух недель приступаем непосредственно к приготовлению Лимончелло. Поскольку крепость настоящего напитка не более 30 градусов, то из литра настоянного на цедре лимона самогона получим два с половиной литра ликера.

Для Лимончелло необходимо приготовить сироп. В полтора литра воды высыпаем килограмм сахара. Можно меньше, можно больше – все зависит от ваших предпочтений. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выключаем, остужаем до комнатной температуры.

Потом в специально подготовленные бутылки разливаем настойку на цедре лимона и добавляем сироп. Хорошо взбалтываем. Ликер приобретет характерный для него мутно-желтый оттенок. Не надо ничего процеживать, отстаивать. Настоящий Лимончелло именно таким мутным и должен быть! Словно солнце, отраженное в меду.

Но пить пока Лимончелло рановато. Надо убрать его в прохладное место еще на две недели.

Зато потом вы сможете насладиться этим неповторимым на вкус, бодрящим напитком. Лучше пить Лимончелло охлажденным. Можно добавить кубики льда. Итальянцы пьют Лимончелло из маленьких высоких рюмок, заранее замороженных , чтобы стенки покрылись льдом.

В следующей статье расскажу, как я делаю коктейль Мохито.

А пока можете прочитать рецепты других крепких напитков, приготовленных на основе самогона.

Друзья, не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Ставьте лайки, поддержите канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются