В Алжирской кухне на завтрак готовят "Шакшуку", яичницу-болтушку со сладким перцем и луком.
Во время завтрака, любимые яйца всегда выручат.
Предлагаю приготовить очень вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
5 штук яиц
3 штуки помидор
2 штуки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 штуки болгарского перца
чёрный перец
соль
паприка
кардамон
корица
гвоздика
лавровый лист
1 маленькая баночка томатной пасты
100 грамм сыра
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Алгоритм приготовления:
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
Чистим 2 штуки репчатого лука и 3 зубчика чеснока.
Нарезать мелко ножом. Всыпать в сковороду.
Помыть и очистить внутренности у 2 штук болгарского перца.
Перец порезать, поместить в сковороду к луку с чесноком.
Берём кастрюлю, наливаем воды.
Ставим на огонь.
Как только вода закипит, помещаем помидоры.
Держим 1 минуту.
Это нужно, чтобы легче снять кожицу с помидор.
Порезать помидоры. Всыпать в сковороду.
Моем укроп и петрушку.
Режем и высыпаем в сковороду.
Туда сыплем чёрный перец, соль, паприку, кардамон, корицу, гвоздику и лавровый лист, штуки 2.
Берём баночку томатной пасты и выливаем туда же, к овощам.
Наливаем немного воды.
Тушим, помешивая.
Берём 5 штук яиц.
Каждое разбиваем, и поочерёдно вбиваем в сковороду.
Нужно, чтобы все яйца утопились в соусе.
Томим их на медленном огне минут 15.
Берём 100 грамм сыра.
Трём на средней тёрке.
Как только блюдо приготовиться. Сыплем сверху сыр.
Получается очень необычно и просто.
А главное быстро.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.