Найти тему
мир вкуса

"Утопленная яичница".

В Алжирской кухне на завтрак готовят "Шакшуку", яичницу-болтушку со сладким перцем и луком.

Во время завтрака, любимые яйца всегда выручат.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

5 штук яиц

3 штуки помидор

2 штуки репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 штуки болгарского перца

чёрный перец

соль

паприка

кардамон

корица

гвоздика

лавровый лист

1 маленькая баночка томатной пасты

100 грамм сыра

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Алгоритм приготовления:

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Чистим 2 штуки репчатого лука и 3 зубчика чеснока.

Нарезать мелко ножом. Всыпать в сковороду.

Помыть и очистить внутренности у 2 штук болгарского перца.

Перец порезать, поместить в сковороду к луку с чесноком.

Берём кастрюлю, наливаем воды.

Ставим на огонь.

Как только вода закипит, помещаем помидоры.

Держим 1 минуту.

Это нужно, чтобы легче снять кожицу с помидор.

Порезать помидоры. Всыпать в сковороду.

Моем укроп и петрушку.

Режем и высыпаем в сковороду.

Туда сыплем чёрный перец, соль, паприку, кардамон, корицу, гвоздику и лавровый лист, штуки 2.

Берём баночку томатной пасты и выливаем туда же, к овощам.

Наливаем немного воды.

Тушим, помешивая.

Берём 5 штук яиц.

Каждое разбиваем, и поочерёдно вбиваем в сковороду.

Нужно, чтобы все яйца утопились в соусе.

Томим их на медленном огне минут 15.

Берём 100 грамм сыра.

Трём на средней тёрке.

Как только блюдо приготовиться. Сыплем сверху сыр.

Получается очень необычно и просто.

А главное быстро.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются