В первую очередь подготовим нашу рыбку для запекания. Основной маринад для нее - это соль и красный перец. Посыпаем филе и хорошо, аккуратно его обмазываем, распределяя специи равномерно по всей поверхности.
Одновременно заранее включаем на 180 градусов нашу духовку, чтобы она разогрелась и была готова к выпеканию нашего блюда, так как у нас не будет никакой предварительной обжарки. На противень сначала кладем кусок пергамента, чтобы наша рыбка сохранила все свои питательные свойства, ведь в современной кулинарии сейчас стараются готовить здоровое, полезное питание. Выкладываем сразу на пергамент наше филе семги и приступаем к нашему гарниру.
Основным овощным набором у нас будет укроп, свежие помидоры и лук. Готовим дольку лука и помидора.
Так как рыба из всех трав очень любит укроп, берем именно его. Измельчаем лук и зелень и перемешиваем с сметаной. Все блюда из рыбы лучше готовить именно в сметанных соусах, потому что они придают неповторимую нежность блюду, но лучше брать не очень жирную сметану. Добавим по вкусу немного соли и красного перца. Соус необходимо довести до очень густой консистенции. Покрываем этим соусом нашу замаринованную рыбу на пергаменте, режем помидор небольшими ломтиками и укладываем аккуратно поверх сметанного соуса на рыбе. На терке любого размера натираем сыр (кому как больше нравится) и покрываем им всю поверхность филе . Ставим наш противень с блюдом в заранее нагретую духовку на 15-20 минут.
Пока рыба готовится, можно к ней приготовить легкий салатик для гарнира. Для этого нам понадобятся оставшийся лук, , зелень, помидор и чеснок. Шинкуем лук мелким кубиком, помидор можно не мельчить и нарезать довольно крупным кубиком, немного чеснока или мелко-мелко нарезать, или выдавить чеснокодавкой (кому как удобнее и больше нравится) и добавляем побольше нарезанной зелени. Все хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу прованские травы. Поливаем растительным маслом, добавляем капельку соевого соуса и хорошо перемешиваем наш салат.
Достаем наше блюдо из духовки и аккуратно выкладываем на тарелку при помощи лопатки.
Подаем вместе с салатом и долькой лимона.
Вдохновения Вам и Приятного аппетита!
Для блюда нам понадобится:
Рыбное филе семги - 300-400 гр.
Набор овощей по 1 шт - лук (репчатый) , томат
Зелень - 1 пучок укропа и веточка петрушки
Сметана - несколько столовых ложек (4-5)
Сыр - примерно 50 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, красный перец - на свое усмотрение
Растительное масло для гарнира - любое на ваш вкус