Найти в Дзене
Пица к дню Святого Валентина
ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука410 г Вода300 мл Оливковое масло45 мл Свежие дрожжи7 г Сушеный розмарин1 чайная ложка Томатный соус для пиццы400 мл Помидоры2 штуки Сыр моцарелла340 г Кабачки1 штука Пепперони15 кусков Маслины без косточек60 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Поместить муку, дрожжи, воду и 2 столовые ложки оливкового масла в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Замесить тесто. Когда тесто будет готово, добавить в него розмарин...
6 лет назад
Борщ с фасолью и мангольдом
•растительное масло, 1 ст.л. •лук репчатый, 1 шт. •чеснок, 4 зубчика •свекла среднего размера, 2-3 шт. •морковь, 2 шт. •томатная паста, 1 ст.л. •картофель, 2 шт. •капуста белокочанная, 1/2 среднего кочана •овощной бульон, 2 литра •мангольд, 3 листа •вода, 1 литр •лавровый лист, 1 шт. •сухая красная фасоль, 1 1/3 ст. •перец чёрный, 1/4 ч.л. •соль, 1 ч.л. Фасоль: 1. Замочите фасоль на 8 часов. 2. Промойте размоченную фасоль, залейте её одним литром воды, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на медленном огне на полтора часа...
6 лет назад
Быстрый салат с фасолью и огурцами
Если вы используете готовую фасоль, то приготовление этого салата займет у вас не больше 10 минут. •черная фасоль, 450 г •фасоль кидни, 450 г •огурец, 2 шт. (примерно 700 г) •чеснок, 6 зубчиков •укроп, 1/2 пучка •растительный майонез, 2 ст.л. •соль, по вкусу 1. Слейте всю жидкость, в которой находилась фасоль...
6 лет назад
Простой рецепт лукового пирога
Берем большую емкость, в которой будем перетирать масло и муку. Высыпаем в нее муку и замороженное масло трем на  терке (на крупной или средней). Руками переминаем муку с маслом, чтобы получилась однородная, рассыпчатая крошка. Делаем в середине небольшое углубление и выкладываем туда всю нашу сметану. В отдельной мисочке заливаем соду уксусом, чтобы все растворилось, перемешиваем и выливаем в сметану, немного подсаливаем. Теперь замешиваем тесто ложкой, потом руками формируем комочек. Вымешивать долго тесто не нужно, просто собрать в плотный комочек, чтобы оно не рассыпалось...
6 лет назад
Пирог с беконом и сыром
Берем большую емкость, в которой будем перетирать масло с мукой. Высыпаем в нее муку и замороженное масло крошим на крупной терке. Руками переминаем муку с маслом около 5 минут, чтобы получилась однородная, рассыпчатая крошка. Делаем в середине небольшое углубление и выкладываем туда всю нашу сметану. В отдельной мисочке заливаем соду уксусом, чтобы все растворилось, перемешиваем и выливаем в сметану, немного подсаливаем. Теперь замешиваем тесто ложкой, потом руками формируем комочек. Теперь замешиваем тесто ложкой, потом руками формируем комочек...
6 лет назад
Пражский торт классический
Начнем с теста. Яйца разбиваем в ту емкость, где будем делать все тесто. Высыпаем сахар в яйца и взбиваем. Важно, чтобы сахар растворился с яйцами и масса увеличилась в объеме, для этого постепенно прибавляем скорость на миксере (или на блендере). Когда масса становится густой, выливаем сметану с жирностью 20%, пол банки сгущенки и также все перемешиваем при помощи миксера. Добавляем  какао и муку. Дальше в отдельной емкости берем чайную ложку обычной соды и льем уксус, чтобы вся сода растворилась, и выливаем все в наше тесто...
6 лет назад
Корейские пирожки на пару
Начинаем с того, что ставим дрожжевое тесто. Для этого берем поллитра теплой воды и 25 гр свежих дрожжей (или 1 упаковку сухих дрожжей, рассчитанную на 1 кг теста). Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и просеиваем муку 850-900 гр. (но сразу всю не добавляем) по чуть-чуть, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки. Замешиваем не крутое тесто, оно должно быть мягким и податливым. Когда тесто уже тяжело месить ложкой, добавляем 2-3 ст л растительного масла и начинаем месить рукой...
6 лет назад
Простые творожные маффины
Первым этапом нужно растопить весь маргарин. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке (кому как удобно). Пока маргарин достигает необходимой консистенции взбиваем яйца, добавляя к ним сахар. Творог взбиваем блендером, миксером или перетираем через сито. Наша задача получить однородную, кремовую текстуру без единого комочка. К творогу добавляем взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин. Всю смесь взбиваем блендером или миксером и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем изюм/цукаты/орехи по своему вкусу...
6 лет назад
Салат с куриной грудкой русская красавица
Начнем с предварительной подготовки ингредиентов. Куриную грудку нужно отварить с добавлением небольшого количества соли. Картофель и морковь тоже отвариваем и даем остыть. Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем обычной водой, чтобы она едва покрыла лук, и около 100 мл добавляем уксуса 9%. Все немного перемешиваем и отставляем в сторону. Пока будем заниматься остальными составляющими салата, лук замаринуется. Теперь нарезаем филе курицы и грибы кубиками. Можно собирать весь салат. Самый нижний слой будет из нарезанной грудки...
6 лет назад
Салат Русалочка с красной рыбой
Начнем с рыбы. Режем ее ломтиками шириной полсантиметра и вытаскиваем имеющиеся кости. Раскрадываем все кусочки на тарелки и присыпаем солью с обеих сторон, оставляем рыбу на час-полтора мариноваться. Можно присыпать еще сахаром, но совсем немного. Берем вареные яйца, отделяем белки и желтки для дальнейшей нарезки. Белки натираем на самой мелкой терке, а желтки режем ножом. Нарезаем соленые, маринованые огурцы и стараемся, чтобы все кружочки получились одинаковой ширины. Огурец придаст сочность салату...
6 лет назад
Закуска из королевских креветок
Закуска к пиву получается необычной по вкусу, в процессе готовки на ней образуется островато-солоноватая румяная корочка, а многие любители пенного напитка заявляют с уверенностью о том, что лучшего закусочного блюда найти невозможно. Итак, для приготовления закуски оригинальной к пиву понадобятся такие компоненты как: - оливковое или любое растительное масло (полторы ст. ложки); - дольки чесночные очищенные и крупные (шесть штук); - лимонный перец измельченный (на свой вкус); - королевские креветки (1,2 кг); - лайм покрупнее (одна штука); - каменная соль (на свой вкус)...
6 лет назад
Цветная капуста под соусом Бешамель
Для начала, необходимо отделить соцветия цветной капусты, отрезая под самый корешок. Предварительно можно сразу поставить воду в кастрюле на огонь. На один качан капусты потребуется примерно 2 литра воды. Перед тем, как бросать капусту можно взять кусочек лимона (примерно 40 грамм) и стебельки укропа, бросить их в кипящую воду. Корешки укропа придадут аромат, а лимон сохранит нашу капусту хрустящей. Обязательно воду обильно посолить. Не бойтесь переборщить с солью, потому что капуста возьмет соли столько, сколько ей нужно...
6 лет назад