Первым делом берем разделочную доску, бумажные полотенца и хорошо обсушиваем наше мясо, чтобы оно было более сухим для обжарки. Дальше мы нарезаем свинину узкими полосками или кубиками (кому как больше нравится), главное чтобы все кусочки были одинакового размера. Ставим сковородку на огонь, покрываем растительным маслом и ждем пока оно нагреется. Блюдо готовится очень быстро и получается крайне вкусным.
На раскаленную сковородку выкладываем свинину для обжарки и обязательно тщательно перешиваем, чтобы оно хорошо и равномерно приготовилось. Обжариваем примерно 10 минут (в зависимости от размера Ваших кусочков).
В это время приступаем к разделке овощей. Лук нарезаем мелкими полукольцами, при этом не забываем помешивать нашу свинину. Морковь нарезаем тонкой соломкой. К обжаренной свинине добавляем соль и перец по вкусу и пол чайной ложки паприки для придания пикантного вкуса и цвета. Блюдо должно получится острым, как и вся тайская кухня, но помним, что все специи кладем по своему вкусу и по желанию. Отправляем к мясу лук, мешаем и обжариваем пару минут. Дальше добавляем нашинкованную морковку и обжариваем еще пару минут.
И, пока мясо с луком и морковкой жарятся, быстро-быстро разделываем спелый помидор. Нарезаем его соломкой или кубиками (кому как нравится), отправляем томат на сковородку и перемешиваем, убавляем огонь и оставляем томиться 4 минутки. Добавляем последние штрихи, а именно: перец чили, нарезанный вместе с семенами для большей остроты, зеленый лук, нарезанный соломкой длиной по 2см.
Перемешиваем наше чудо на сковородке и отправляем к нему перец чили с луком. Обжариваем все вместе еще пол минутки и наше блюдо почти готово. В оконцовке добавляем 3-4 столовые ложки соевого соуса, даем ему выпарится пару минут и вуаля, наше блюдо готово.
Вдохновения Вам и Приятного аппетита!
Для блюда нам понадобится:
Мясо свинины - 400 гр
Набор овощей по 1 шт - лук, морковка, помидор
Острый перец чили - по вкусу
Немного зеленого лука
Соль, специи - по вкусу