Найти тему
Кладовая рецептов

Хлебец из филе индейки с брынзой и вялеными помидорами

Этот хлебец - сытная и вкусная закуска из диетического мяса, из которого получаются замечательные бутерброды, которые можно взять куда угодно: на завтрак, на работу, пикник. Незаменим для быстрого перекуса с салатом, горчицей, хреном или соусом.

Для приготовления этого несложного, но чрезвычайно вкусного блюда нам потребуется:

Филе индейки - 500 г.

Панировочные сухари - 100 г.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 2 ст. л.

Вяленые томаты - 50 г.

Брынза - 50 г.

Мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.

Зубчик чеснока

Соль - 0,5 ч. л.

Молотый перец по вкусу

Вяленые томаты мелко нарезать. Если они пересохли или жесткие, но ненадолго замочить в воде. Зубчик чеснока очистить и выжать через чесночницу. Брынзу нарезать небольшими кубиками.

В большой миске соединить панировочные сухари, яйца, молоко, вяленые томаты, нарезанную петрушку, брынзу и чеснок. Добавить соль, поперчить по вкусу и перемешать.

Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Крупно нарезать, затем пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Получившуюся массу тщательно перемешать с остальными ингредиентами (яично-сухарной смесью с томатами). По желанию, можно еще немного посолить.

Приготовленный фарш переложить в форму для запекания и разровнять. Духовку разогреть до 180C. Форму с фаршем поставить на решетку и запекать около 35 мин.

-2

Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и разрезать на порционные ломтики.

-3

Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются