Этот хлебец - сытная и вкусная закуска из диетического мяса, из которого получаются замечательные бутерброды, которые можно взять куда угодно: на завтрак, на работу, пикник. Незаменим для быстрого перекуса с салатом, горчицей, хреном или соусом.
Для приготовления этого несложного, но чрезвычайно вкусного блюда нам потребуется:
Филе индейки - 500 г.
Панировочные сухари - 100 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Вяленые томаты - 50 г.
Брынза - 50 г.
Мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
Зубчик чеснока
Соль - 0,5 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Вяленые томаты мелко нарезать. Если они пересохли или жесткие, но ненадолго замочить в воде. Зубчик чеснока очистить и выжать через чесночницу. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
В большой миске соединить панировочные сухари, яйца, молоко, вяленые томаты, нарезанную петрушку, брынзу и чеснок. Добавить соль, поперчить по вкусу и перемешать.
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Крупно нарезать, затем пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Получившуюся массу тщательно перемешать с остальными ингредиентами (яично-сухарной смесью с томатами). По желанию, можно еще немного посолить.
Приготовленный фарш переложить в форму для запекания и разровнять. Духовку разогреть до 180C. Форму с фаршем поставить на решетку и запекать около 35 мин.
Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить в форме на 5 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и разрезать на порционные ломтики.
Подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде.