Найти в Дзене
Тверская губерния

В магазинах Тверской области обнаружены фальсифицированный сыр и колбаса с кишечной палочкой


Фото pixabay
Фото pixabay

Специалисты ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовали образцы сыра и колбасы (в рамках исполнения государственного задания 2019 года).

Продукция, продававшаяся в городе Торжке:

В образце сырного продукта «Российский классический» (производство - г. Санкт-Петербург) - повышенное содержание пищевых добавок: зарегистрировано превышение нормы показателя «нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251). Фактическое значение нитратов в пробе продукта по результатам экспертизы составило 92,4 мг/кг при норме - не более 50 мг/кг.

Магазины Вышнего Волочка и Бежецка:

В пробах сыра «Российский молодой 50%» (производство - Республика Беларусь) и в образце сыра рассольного «Брынза м.д.ж. 40%» (производство - Белгородская область) по результатам экспертиз выявлены растительные стерины (установлено содержание бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина).

Города: Торжок, Конаково и Осташков

В пробах сырного продукта «Российский классический» (производство - Московская область) и колбасы вареной «Докторская» (производство - Владимирская область) обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Содержание последних установлено также в полутвердом сыре м.д.ж. 50% и вареной колбасе из мяса птицы «Русская Традиционная» из Ярославской области, образцы которых были отобраны непосредственно по месту производства.

Магазин в Осташкове:

В пробах бедер и крыльев цыплят-бройлеров (производство - Тверская область) установлено наличие листерий.

В вареной колбасе «Докторская Традиционная» (производство - Ярославская область), отбор образца которой осуществлялся непосредственно на предприятии-производителе, выявлены сальмонеллы. 

Сведения о фактах фальсификации сыров и результаты испытаний направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Читать на сайте tgnews.ru

Еда
6,93 млн интересуются