Найти в Дзене
Чукотка Сегодня

Олень жаренный, да пареный!

То, как я люблю сочное, свежее оленье мясо, передать сложно. Все вегетарианцы и сыроеды со своими, безусловно, не лишёнными смысла идеями жизни меркнут, по сравнению с сочным оленьим стейком. Или куском оленины приготовленной на пару с крупной морской солью и чесноком.

Олень не требует изощрений в готовке. Я бы даже сказала, что он эти изощрения не приемлет. Чтобы получить самый вкусный кусок оленины, необходимы: казанок для тушения или пароварка, соль, перец и часа 2 – 2,5 времени. А если честно, то я могу тушить оленину и 3 и 4 часа. В плане сохранения витаминов это, конечно, глупый поступок, но вкусно, сил нет.

Недаром чукчи подают к столу дорогим гостям «мясо по-чукотски», которое на деле является просто варёным мясом. Но говорят, что варят его не час и не два, а считанные минуты. Мясо я пробовала, но сама испытать такой способ варки пока не решилась. А вот с жареными оленьими стейками совершенно другой разговор.

-2

Олень сухой и не пережарить его очень и очень сложно. Поэтому я беру не стейки, а медальоны: некрупные и не очень толстые кусочки, обжаривая с каждой из сторон по 2-3 минуты. Тогда они остаются сочными, но уже являются прожаренными. Мини-стейки мы едим со свежими овощами или овощами-гриль. Это, конечно, по чукотским меркам – шик.

И вообще, способов, как вкусно приготовить оленину – масса.
Делитесь своими!

-3
Еда
6,93 млн интересуются