Найти тему

Рецепт тушеной ветчины из окорока

Для приготовления этого блюда нам понадобится около полутора килограмм свиного окорока и примерно полтора литра мясного бульона.
Промытый окорок (примерно 1,5 килограмма) перевязать ниткой и придать ему любую привлекательную форму. В кастрюлю с кипящим наваристым мясным бульоном опустить окорок и 2 измельченные луковицы среднего размера, 2 морковки, петрушку, лавровый лист, несколько зерен черного перца, соль. Варить, пока жидкости не убавится. Тогда добавить сметану и варить на очень слабом огне еще примерно час. Затем окорок вынуть из кастрюли и обсушить.

В глубокой посуде разогреть 3 столовые ложки сливочного масла и положить в нее окорок. Добавить к нему 2 морковки, нарезанные соломкой, 2 луковицы, нарезанные полукольцами, корешки сельдерея и петрушки. Поставить посуду в хорошо разогретую духовку. Когда мясо запечется и на нем образуется румяная корочка, добавить немного бульона, в котором тушился окорок, закрыть крышкой или фольгой и протомить в духовке на слабом огне еще примерно час.

На оставшемся бульоне готовится соус. Для этого в стакан сметаны добавляется ложка муки, перемешивается и выливается в процеженный бульон. Смесь проварить, помешивая, чтобы не образовались комки. Если соус получается очень густой, то можно еще разбавить его бульоном или водой, затем добавить соль и перец по вкусу.

Ветчину освободить от ниток, порезать на кусочки, полить соусом. Подается ветчина вместе с салатом из отварного картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются