Найти тему
заметки на полях

Рулечка запеченая

Как же давно не баловала вас чем-то вкусненьким. Готовлю редко нынче - и сама страдаю от отсутствия разносолов. В общем, в воскресенье ударились во все тяжкое - сразу на рулечку замахнулись.

Нам понадобится:

рулька свиная 1-2 кг
чеснок 10-15 долек
соль 2 ч. ложки
перец черный крупного помола 1/2 ч. ложки
приправа для плова - 2 ч. ложка
масло растительное 3-4 ст.ложки
мед  2-3 ст. ложки
горчица французская 1-2 ч. ложки

Как готовить:

1. Делаем маринад: половину чеснока мелко порубить, добавить к нему все остальные составляющие (кроме меда, горчица и оставшегося чеснока), как следует размешать
2. Рульку помыть, промокнуть салфетками насухо, нашпиговать оставшимся чесноком.
3. Рульку обмазать маринадом и оставить на ночь мариноваться. Можно убрать в холодильник, но если у вас не слишком жарко в квартире, то можно и на столе оставить (что я и сделала)
4. Переложить рульку в пакет для запекания - и на противень. Готовить при 1700С 1,5-2 часа, в зависимости от размера рульки. У меня был режим обогрева со всех сторон.
5. Мед смешать с горчицей. Если мед засахарился, что можно его подогреть до жидкого состояния в микроволновке или на плите
6. Достать рульку из духовки, разрезать пакет (а лучше максимально срезать)
7. Часть образовавшейся под рулькой жидкости (юшкой) добавить в мед с горчицей и этой смесью обмазать рульку
9. Вернуть мясо в духовку, и довести до румяной корочки при 210-2200С. Мне понадобилось 15 минут. При этом каждые 5 минут необходимо смазывать имеющейся юшкой.

Еда
6,23 млн интересуются