Найти в Дзене
Кухня рецептов

Жаркое по-домашнему - Вкусно и питательно

Моя семья очень любит мясо, на выходных когда все дома, мне нравится готовить жаркое по-домашнему в порционных горшочках. Сразу вспоминается деревня, тепло печки и бабушкины руки. Такой обед как будто покрыт некой таинственностью и всем не терпится быстрее заглянуть под крышечку.
Начинаю приготовление с подготовки ингредиентов, чтобы все необходимое было под рукой. Нам пригодиться: Свинина 0,5 кг, картофель 0,5 кг, 2 средних лука, 4 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, специи и сливочное масло, твердый сыр.
Беру лук, очищаю от шелухи, режу тонкими колечками.  Достаю сковороду, ложу сливочное масло и разогреваю. Выкладываю нарезанный лук и жарю 5 минут на среднем огне. Не забываю помешивать. Лук должен стать прозрачным.
Мясо хорошо промываю, нарезаю одинаковыми кусочками. Отправляю в сковороду с луком. Постоянно помешивая, обжариваю в течение 10 минут.
Беру помидоры, мою под проточной водой. Обдаю их кипятком и снимаю кожицу. Измельчаю в блендере. Полученную томатное пюре добавляю к мясу и тушу примерно 5 – 7 минут. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими колечками, солю, добавляю перчик горошком и паприку. Все тщательно перемешиваю и выключаю огонь.
Картофель чищу, хорошо промываю и нарезаю на кубики среднего размера. Беру паприку и добавляю к картофелю. Хорошо встряхиваю, чтобы каждый кусочек окрасился в красноватый цвет.
Достаю горшочки, слегка смазываю сливочным маслом, выкладываю сначала картофель, сверху мясо с луком. Заливаю наполовину кипятком, накрываю крышкой и отправляю в разогретую духовку. Тем временем беру сыр и натираю его на мелкой терке.
Готовиться жаркое будет 30 минут и можно успеть сделать салат из свежих овощей! За 10 минут до окончания готовки, достаю горшочки и засыпаю внутрь сыр.
Теперь можно накрывать на стол и звать всю семью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются