Мои дети не слишком-то любят супы, но я понимаю, что ничего не может быть лучше для нашего здоровья, чем сытный, только что приготовленный супчик. Однажды приготовив этот суп, я увидела, что тарелки стали пустые за считанные минуты. И это не удивительно, ведь благодаря сочетанию свинины и гороха этот суп обладает неповторимым вкусом.
Благоухающий и наваристый супчик помог мне разнообразить меню моих прихотливых мальчишек. А со свежим домашним хлебом его вкус станет еще ярче!
Беру мясо 500 гр, промываю, ложу в большую кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипела, я обязательно процеживаю бульон, чтобы он стал более прозрачным, потом добавляю соль. Гороха беру 1 стакан, тщательно промываю под проточной водой, чтобы стекаемая вода стала чистой. Опускаю в кастрюлю к мясу и варю 1,5 часа. Смотрите за горохом, он должен быть почти готов, краешки становятся мягкими и рыхлыми. Только после этого можно приступать к закладыванию следующих ингредиентов.
После проверки я достаю все мясо на тарелку и оставляю остывать. Беру картофель, очищая от кожуры, промываю и нарезаю небольшими кубиками. Отправляю в кастрюлю, к почти готовому гороху.
Лук чищу от шелухи, нарезаю маленькими кубиками и ложу на разогретую сковороду. Морковь чищу и тру на крупной терке, добавляю к луку. Когда овощи поджарятся, опускаю их в суп.
Мясо, предварительно убрав кость, нарезаю на кусочки и отправляю в кастрюлю.
Из специй мне нравится добавлять в гороховый суп лавровый лист и ложечку карри, оно придаст супу неповторимый золотистый оттенок.
Зовите всю семью к столу! Безумно вкусный суп готов! Не забудьте достать сметану.
Приятного аппетита!